DEITA.RU
DEITA.RU

Наказание за пьяную езду хотят ужесточить

Авто
В России

Наказание за пьяную езду хотят ужесточить

В случаях, когда в машине находятся дети, наказание находящегося за рулём водителя должны быть более жёстким, чем обычно.

Так считает руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

Эксперт предложил ужесточить наказание за управление машиной в состоянии алкогольного опьянения при условии нахождения в автомобиле несовершеннолетних.

Свою идею общественник отправил главе МВД России Владимиру Колокольцеву. Курдесов отметил, что штраф при подобных обстоятельствах должен быть повышен с нынешних 30 тысяч до 90 тысяч рублей.

При этом, нарушителей нужно лишать водительских прав на срок от трёх до пяти лет, считает эксперт. Также он отметил, что нужно ужесточить наказание и за присутствие в машине взрослых пассажиров, как минимум, поднять штраф до 60 тысяч рублей и увеличить на несколько лет срок лишения права ездить за рулём.

Ранее с инициативой лишать пьяных водителей права водить автомобиль пожизненно выступил член Совета федерации Сергей Леонов. Это произошло после резонансного ДТП с участием актёра Михаила Ефремова.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Коронавирус может создать дефицит автомобилей

28 января 2020, 17:46
Экономика
В Мире

Коронавирус может создать дефицит автомобилей

С китайских заводов срочно эвакуируют работников, сообщает DEITA.RU.

Производители автомобилей и запчастей, заводы которых расположены в Китае, приняли решение эвакуировать своих работников. Руководство компаний боится за жизни людей, которые не являются гражданами Китая, и проживали в стране временно.

Как пишет РБК, пока известно о решении эвакуировать работников и членов их семей, которое приняла группа PSA (Peugeot и Citroen). У группы только в Ухани находится три завода. Также в регионе расположен предприятие Renault, а также французских поставщиков компонентов — Valeo и Faurecia.

Китайская сторона попросила партнеров позаботиться и о китайских работниках заводов. Компания ответила согласием, однако пока непонятно, как она поступит.

Напомним, коронавирус появился в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. На сегодняшний день от вируса погибли более 100 человек, заражения регистрируют по всему Китаю, в США, Японии, Южной Корее, Таиланде и других странах.

Елена Миронова