DEITA.RU
DEITA.RU

Холодная вода вернется сегодня в сотни владивостокских квартир

ЖКХ
Приморье

Холодная вода вернется сегодня в сотни владивостокских квартир

Холодное водоснабжение вернется во вторник, 18 августа, в три многоквартирных дома в приморской столице, сообщает ИА DEITA.RU.

Хотя обычно все привыкли жаловаться на отключение горячей воды, лишиться холодной в разы неприятнее. Если нет горячей, то можно нагреть холодную воду. холодную можно штатно использовать в случае с унитазом, в конце концов, летом можно и холодной водой ополоснуться. А вот если нет именно холодной, все куда грустнее.

Во всех трех случаях, пусть дома и расположены в разных районах, причина отключения общая. Перекрыт стояк водоснабжения нет доступа для проведения ремонтных работ. Но специалисты обещают, что вода вернется в трубы уже к обеду под адресам Надибаидзе ул.  26, Сабанеева ул.  23 и Вилкова ул.  10.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Банковские вклады начнут приносить россиянам убытки

19 июля 2020, 11:15
В России
Деньги

Банковские вклады начнут приносить россиянам убытки

Снижение ключевой ставки в России приведёт к практически полной потере смысла хранить деньги на банковских счетах с целью на этом заработать, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Газета.ru».

В случае, если ключевая ставка опустится до 4%, а планы об этом уже были озвучены представителями Центрального банка России, то доходность вкладов опустится до 2-3%.

Об этом рассказал ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев. Это значит, что, если к концу инфляция окажется на уровне 4%, депозиты фактически начнут приносить своим владельцам убытки.

Как отмечают эксперты, помимо очевидных плюсов, таких как более дешевая ипотека и кредиты для бизнеса и населения, снижение ключевой ставки станет плохой новостью для тех, кто привык зарабатывать самым безопасным и надёжным способом из всех ныне существующих – положить деньги на банковский счёт и зарабатывать с этого проценты.

Вместе с тем, по мнению специалистов, такая ситуация может быть выгодна государству, ибо низкая или даже отрицательная доходность по банковским вкладам вынудит россиян искать новые способы вложить свои средства более выгодно. И поэтому многие из них пойдут на фондовый рынок.

Валерий Емельянов из «Фридом Финанс» тоже считает, что объективный интерес россиян к инвестициям правительство России направит в выгодное для рубля и бюджета русло, а именно – в длинные государственные облигации.

Ранее сообщалось о том, что всего за три месяца ограничительных мер в России, реальные располагаемые доходы граждан рухнули на 8%.