DEITA.RU
DEITA.RU

Мусорные нормы меняют в Приморье

ЖКХ
Приморье

Мусорные нормы меняют в Приморье

Приморцы могут внести предложения по изменениям норм, регулирующих количество мусора

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края предложило приморцам обсудить приказ, который утвердил нормативы по накоплению мусора у предпринимателей, сообщает ИА DEITA.RU. 

Приказ департамента от 2017 года опубликовали на портале по обсуждению правовых актов. Как написало ведомство, приказ предложили обсудить, чтобы выявить положения, которые необоснованно затрудняют введение бизнеса и инвестиционную деятельность. 
«Заключение об экспертизе нормативного правового акта может являться основанием для изменения данного регулирования», - пишет представитель ведомства на сайте обсуждения.

На обсуждение выставили приказ департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края от 04 декабря 2017 № 365 «Об утверждении нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории Приморского края». В нем прописаны нормативы накопления мусора для организаций, которые работают по 43 направлениям, начиная от автомастерских и заканчивая супермаркетами, фитнесами, библиотеками и другими организациями. Так, один лоток, по мнению чиновников, в год производит до 67 кг мусора. Больше всех мусора чиновники считают, что производит один житель частного дома – 312 кг в год, меньше него только автомастерские (284 кг), торговля автомобилями (182,5 кг). Наименьшее всего мусора производит кладбище только 0,356 килограмм с одной могилы. 

Отметим, что граждане могут направить свои пожелания по поводу нормативного акта до 19 августа.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Росгвардеец-сутенер избежал уголовной ответственности

28 мая 2020, 15:44
Происшествия
Общество
В России

Росгвардеец-сутенер избежал уголовной ответственности

Пойманный на организации борделя в Забайкалье боец Росгвардии отделался штрафом вместо лишения свободы, сообщает ИА DEITA.RU.

Прапорщик Росгвардии действовал не в одиночку – «дело» он налаживал вместе с сообщницей, с которой и угодил на скамью подсудимых. Свою деятельность они вели в Чите и в районе, пишет Pasmi.ru.

Сообщники организовали группу для занятия проституцией, открыли притон и вдобавок ввели услугу оказания интим-услуг на дому. Нелегальный бизнес, как выяснил Следственный комитет, действовал всего пять месяцев прошлого года.

По статье для сутенеров росгвардейцу и его подельнице светило до пяти лет лишения свободы. Правда, они признали вину, а затем попросили не делать их головниками. Причина неизвестна, но городской гарнизонный военный суд не стал отказывать парочке, ограничившись штрафами (ему – 150 тысяч рублей, ей – на 50 тысяч меньше), и уголовное дело закрыл. Правда, боец уволен со службы.