DEITA.RU
DEITA.RU

Жительница Приморья приняла участие в финале WorldSkills Russia

Образование
Приморье

Жительница Приморья приняла участие в финале WorldSkills Russia

Студентка медицинского колледжа Алена Ольшевская приняла участие в финале WorldSkills Russia по направлению «Сестринское дело», сообщает ИА DEITA.RU. 

В связи с пандемией конкурс прошел в онлайн-режиме на базе медицинского колледжа. Участница выполняла свои функции перед камерами за несколько минут. Роль больного сыграл ее коллега. Помимо этого за ее действия следили местные эксперты. После выполнения работы видео с ее работой было направлено в комиссию конкурса, где его в течение недели будут изучать жюри. 

Как рассказала сама участница, конкурс помог ей лучше понять свою работу и справляться со своими обязанностями. Уже сейчас она подрабатывает в медицинском учреждении, а знания, полученные на конкурсе, помогают быстрее и профессиональней справляться с обязанностями. 

Напомним, что конкурс проходит в рамках национальной программы «Образование». В Приморском крае в рамках государственной программы «Развитие образования Приморского края» для колледжей были закуплены спецсредства, на которых участники конкурса не только тренируются, но и используют ее для обучения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Почти четыре тысячи приморцев стали участниками различных мероприятий в период пандемии 

24 июля 2020, 14:10
Культура
Приморье

Почти четыре тысячи приморцев стали участниками различных мероприятий в период пандемии 

Все встречи проходили в режиме онлайн или по телефону

За период пандемии более 3,8 тысяч приморцев приняли участие в различных онлайн-активностях, сообщает ИА DEITA.RU.

В это сложное время принять участие в том или ином мероприятии людям старшего поколения помогали специалисты социальной службы Приморья. А клубы по интересам переформатировали свою работу в дистанционный режим. На сегодня в таком режиме работает более 48 различных клубов. 

«Многие из них временно изменили режим работы с учетом текущей эпидобстановки», - рассказали в социальной службе Приморья. 
К примеру, приморцы старшего поколения могут принять участие в «Социальном фитнесе. Приморье», который проходит по региональному телевизионному каналу «ОТВ-Прим». 

«Мы понимаем, что гражданам старшего поколения очень тяжело оставаться дома без общения», - добавили в ведомстве.

В связи с этим специалисты организовали работу клубов по интересам в период карантинных мер, частично работа клубов перешла в онлайн режим, в популярных мессенджерах были созданы групповые чаты, а представители сферы услуг прошли всю необходимую подготовку. 

Эта работа не была сконцентрирована только в краевой столице. Подобные клубы заработали в Уссурийске, Партизанске, в Кировском районе местные жители смогли присоединить к кружку «Садоводство», в Лесозаводске также местный клуб продолжал свою работу. 

По словам специалистов, в онлайн режим перешла работа образовательных проектов, на которых гражданам рассказывают про финансы, реабилитацию и «ОБЖ для пенсионеров». 

Менее недели назад в Находке был организован шахматный турнир в дистанционном режиме, где были разыграны призовые места. 
Внимание соцработники старались уделить и гражданам не имеющим возможности выйти в Интернет, таких людей навещали на дому, где вместе с ними проводили различные активности. 

Министр труда и социальной политики Светлана Красицкая отмечала, что в это период необходимо было продолжить работу, которая проходила до карантина. 

«Участие в творческие онлайн-встречах и занятиях – хорошая возможность получить поддержку единомышленников, а также интересно провести время», - считает Светлана Красицкая. 

Отметим, что на сегодня к группам по интересам можно также присоединиться, подробней о них можно узнать в филиалах Приморского центра соцобслуживания. Вся работа по ним проводится в рамках государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края».