DEITA.RU
DEITA.RU

Ветроэлектростанции планируют установить на севере Приморья 

Приморье

Ветроэлектростанции планируют установить на севере Приморья 

Пять ветровых турбин планирую установить в поселках Терней и Светлая для дополнительного обеспечения электроэнергией жителей поселений, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказал генеральный директор «Примтеплоэнерго» Анатолий Попов, сейчас предприятие совместно с краевым агентством газоснабжения и энергетики и Инвестиционным агентством Приморья разрабатывают проект по строительству альтернативных источников электроснабжения. 

«В Тернее и Светлой Тернейского района планируется строительство пяти ветротурбин мощностью один мегаватт каждая для обеспечения жителей альтернативным электроснабжением в дополнение к функционирующим дизельным электростанциям», – пояснил руководитель предприятия.
Он добавил, что к проекту будет подключен российский производитель ветротурбин ГК «Инновационные системы». Планируется, что в поселках появятся самые современные турбины, которые вырабатывают наибольшее количество электричества, сохраняя при любом ветре напряжение в сети. При этом турбины являются экологическими. 

Благодаря турбинам жителей северных поселков смогут обеспечить дополнительной электроэнергией, снизив количество мазута. При этом работа ветротурбин полностью бесшумная. Срок их окупаемости составит до 6 лет. Приступят к выполнению данной работы после прохождения государственной экспертизы. 

Планируется, что проект будет реализован в рамках государственной программы «Энергоэффективность Приморского края». 
Профильный вице-губернатор Приморья Елена Пархоменко добавила, что помимо Тернейского района в Приморье рассматривается еще несколько территорий по установке альтернативных источников питания. 
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ким Чен Ын отправляет прибывающих иностранцев на месяц в карантин

28 января 2020, 16:36
Общество
Здоровье
Страны АТР

Ким Чен Ын отправляет прибывающих иностранцев на месяц в карантин

КНДР ввела карантин для прибывающих из Китая иностранцев сроком на один месяц, сообщает DEITA.RU по материалам российского посольства.

Как отмечает официальный аккаунт в Facebook российского посольстве в Пхеньяне, все иностранцы после прибытия в КНДР будут в течение одного месяца находиться в специально отведенных местах под медицинским наблюдением.

Как говорится в сообщении, 28 января российское посольство получило ноту из протокольного департамента МИД КНДР, в которой, в частности, говорится, что в целях предотвращения распространения коронавируса нового типа все иностранцы, включая сотрудников аккредитованных в КНДР дипломатических миссий и представительств международных организаций, прибывающие в Корейскую Народно-Демократическую Республику из Китайской Народной Республики напрямую или транзитом через Российскую Федерацию, изолируются в нижеуказанных местах и находятся под медицинским наблюдением в течение одного месяца.

В самом Китае действует информационный портал, учрежденный национальным комитетом здравоохранения государства. Согласно информации оттуда(актуальной на 15:58, 28 января 2020г г.) общее количество заболевших достигло 4547 человек. «Под вопросом» - еще 6973 пациента. Погибших во всем мире от патогена сейчас 106 человек, выздоровело 62. 

Дмитрий Санников