DEITA.RU
DEITA.RU

Более 800 приморских ребят отдохнули летом в лагерях 

Дети
Приморье

Более 800 приморских ребят отдохнули летом в лагерях 

В понедельник, 17 августа, на оздоровительные смены в детские лагеря Приморья отправилось 340 детей, сообщает ИА DEITA.RU. Это уже вторая партия ребят, первые отдохнули раньше в конце июля – начале августа. 

За все время летней оздоровительной кампании бесплатно отдохнуть удастся около 820 ребятам, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Для подопечных ребят региональный Минсоцтруд открыл несколько лагерей в разных районах края, в том числе во Владвиостоке на базе санатория «Сахарный ключ». 

«Смены открывались постепенно, в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки в муниципальном образовании, где расположен лагерь. Первые заезды прошли с 15 по 17 июля», – рассказали в министерстве труда и социальной политики.

Несмотря на скорое начало учебного года, это не изменит летнюю оздоровительную компанию для детей из малоимущих семей. Так, в конце месяца более полусотни ребят заедут в санаторий, после еще более ста человек заселятся в санаторий в течение осени. 

Напомним, бесплатные путевки на оздоровительные смены получают, прежде всего, дети с ограниченными возможностями здоровья, часто болеющие дети, школьники из семей с низким достатком и подростки, находящиеся в социально опасном положении. Вся работа проходит в рамках государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Приморье выявлено 52 новых случая COVID-19

31 мая 2020, 16:17
Общество
Здоровье
Приморье

В Приморье выявлено 52 новых случая COVID-19

С момента начала эпидемии коронавируса в Приморском крае заболели 1 995 жителей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на оперативный штаб региона.

Как отмечают специалисты, за минувшие сутки число зараженных вновь превысило число выздоровевших. Избавиться от болезни удалось ещё 34 приморцам. Количество умерших за всё время осталось прежним– 19 человек.

Роспотребнадзор регистрируется единичные случаи заболевания в сетевых продовольственных магазинах, на предприятиях пищевой промышленности и в детских садах.

Ранее губернатор края Олег Кожемяко принял решение продлить режим повышенной готовности до 15 июня.