DEITA.RU
DEITA.RU

Коечный фонд Приморья начали возвращать к плановой госпитализации 

Здоровье
Приморье

Коечный фонд Приморья начали возвращать к плановой госпитализации 

Стабилизация прироста больных в Приморье позволяет вернуть часть коечного фонда к плановой госпитализации, сообщает ИА DEITA.RU. Такую мысль озвучила вице-губернатор – министр здравоохранения Анастасия Худченко.

По словам регионального министра, несмотря на высокий уровень регистрации заболеваемости в крае, ситуация с заболевшими стабилизировалась. 

«Можно говорить о некоторой стабилизации ситуации по Находке – там сейчас нет большого прироста по заболевшим», – сказала Анастасия Худченко.

При этом она добавила, что в крае почти нет районов, где не было бы случаев заражения коронавирусной инфекции. Там, где мало случаев, это полностью завозные случаи. В связи с этим в Приморье начали обсуждать вариант возвращения зарезервированного фонда для COVID-2019 обратно к плановой госпитализации.

«Сейчас у нас занято около 63% коечного фонда, и мы впервые за все время начали разговор о выводе части коечного фонда», – подчеркнула вице-губернатор Приморья. 

По ее словам, часть фонда вернут, обратно перепрофилировав под ту медпомощь, которая оказывалась до начала пандемии. К примеру, коронавиурсных больных перестанут госпитализировать и класть на лечение в отделении, расположенном в бухте Отрадное. 

На сегодня в Приморье зарегистрировали более 8,5 тысяч человек, у которых диагностировали новую коронавирусную инфекцию. До конца месяца в регионе продолжается режим повышенной готовности, который предусматривает обязательное ношение средств личной индивидуальной защиты в местах общего пользования, а также соблюдения социальной дистанции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Лавров пообещал Западу ответ на новые санкции

13 сентября 2020, 06:05
В России
Политика

Лавров пообещал Западу ответ на новые санкции

Страны Запада снова угрожают России введением очередных санкций. Однако Москва ответит на возможные ограничения, введенные против нее, пообещал глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет РИА ФАН, министр напомнил, что на международной арене действует принцип взаимности. Россия посмотрит, какие введут ограничения и отреагирует. Лавров добавил, что такие действия Запада нельзя оставлять без ответа.

Напомним, что западные политики сделали ситуацию с Навальным поводом для возможного введения антироссийских санкций. В качестве одной из мер воздействия в западном мире считают остановку реализации проекта «Северный поток — 2». Но, например, для ФРГ поддержка такого решения может дорого обойтись в финансовом аспекте, считает депутат Госдумы Игорь Ананских.

О том, что строительство газопровода может быть прекращено, заявлял министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас. По его мнению, применение санкций иногда необходимо для воздействия на какую-либо страну.