DEITA.RU
DEITA.RU

Рабочие приступили к строительству сквера на острове Попова

Приморье

Рабочие приступили к строительству сквера на острове Попова
Автор фото: Евгений Кулешов

Строительная компания приступила к созданию нового сквера и установке площадок в поселке на острове Попова, сообщает ИА DEITA.RU. Работы проводятся по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Благоустройство острова находится на особом контроле главы Владивостока Олега Гуменюка.

В настоящее время в районе дома по улице Подгорная , 13 ведутся подготовительные работы: рабочие расчищают территорию. Так, специалисты демонтировали фундамент сгоревшего здания, который никак не использовался местными жителями. После освобождения территории строители приступят к основным работам. 

Планируется, что помимо нового сквера рядом установят две площадки спортивную и детскую. Контракт был разыгран «Дирекцией общественных пространств Владивостока». В результате торгов был определен подрядчик ООО «Экспострой». 

До середины сентября на участке должны появиться горки для детей, карусели и качели, а также спортивный комплекс с зонами для командных игр, турники для воркаута и место для отдыха лавочки и мусорные урны. 

«Этот сквер станет важным местом для поселка и центром притяжения всех его жителей», – рассказывает и. о. директора МАУ «Дирекции общественных пространств» Салават Галиев.

Он добавил, что помимо этого в сквере планируется установить сцену, где будут проводить различные мероприятия и концерты. В итоге у местных жителей появится территория, где они смогут гулять и заниматься спортом. 

Отметим, что также работы ведутся в пяти скверах Владивостока расположенных как в спальных районах, так и в центре города. Сейчас работы завершаются в Игнатьевском Жариковском скверах, по улице Надибаидзе, в районе Светланской, 147 и в поселке Трудовое. В ближайшее время работы начнутся и в Матросском сквере (Светланская, 68).

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названа разница в заболеваемости коронавирусом в Италии и России

24 марта 2020, 15:05
Общество
Здоровье
В России
В Мире

Названа разница в заболеваемости коронавирусом в Италии и России

Известный российский врач Александр Мясников рассказал своё мнение о причинах высокой заболеваемости китайским коронавирусом в Италии и привёл в пример опыт России, сообщает DEITA.RU.

Медик написал в своём Telegram-канал о том, что итальянские госпитали фактически «захлебнулись» от числа пациентов.

По мнению специалиста, это произошло вследствие того, что власти выбрали неправильную тактику борьбы с вирусом и, как и в Китае, упустили время, а забили тревогу слишком поздно.

В то же время, как отмечает Мясников, в России удаётся более эффективно контролировать заболеваемость коронавирусом из-за того, что всех с симптомами и подтвержденными на инфекцию анализами отправляют на карантин или в больницу.

Ранее врач заявлял, что эпидемия коронавируса продлится около месяца, до середины апреля. Однако повторная вспышка, по мнению доктора, может произойти осенью.