DEITA.RU
DEITA.RU

Почти 50 организаций закрыли из-за нарушения санитарных правил в Приморье 

Приморье

Почти 50 организаций закрыли из-за нарушения санитарных правил в Приморье 

За сутки в Приморье запретили работу 48 организациям, которые работали с нарушениями санитарно-эпидемиологических правил, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали на оперативном штабе, на вторник, 18 августа, общее количество зараженных – 8527 человек, за последний день плюс 89 человек. Также зарегистрировали еще один летальный случай от коронавирусной инфекции. Всего в крае погибло от новой болезни 99 человек. 

По словам главного санитарного врача Татьяны Детковской, за последний день из медучреждений выписалось 121 человек, которые полностью победили коронавирусную инфекцию. Общее число перенесших COVID-2019 превысило цифру в 6,8 тысяч человек. 

В Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, который подразумевает соблюдение санитарно-эпидемиологических правил на территории всей страны. Согласно им правила должны выполнять как обычные граждане, так и юридические лица. Самые основные из них нахождение человека в маске в общественном месте, соблюдение дистанции. В магазинах помимо масок, перчаток и соблюдения дистанции, для посетителей должны быть в свободном доступе дезинфицирующие средства. 

За выполнение данных правил следят административные комиссии, состоящие из местных чиновников, специалистов Роспотребнадзора, полицейских или сотрудников Росгвардии. Накануне комиссии проверили более двух тысяч торговых точек, мест общепита, автобусов и такси, а также мест отдыха граждан. 

В результате проверок было выписано 107 протоколов, материалы которых направили в суд. По решению судов 48 предприятий приостановили свою деятельность за нарушение правил Роспотребнадзора.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

8 мая 2020, 19:55
Общество
В России

Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

Президент России Владимир Путин рассказал о работе в разведке в интервью телеканалу «Мир», сообщает ИА DEITA.RU.

Как известно, Владимир Путин после окончания Ленинградского государственного университета служил в органах государственной безопасности. «Довольно быстро я попал на работу во внешнюю разведку, в основном работал по линии нелегальной разведки. Нас там воспитывали в духе исключительной преданности Отечеству», - рассказал Владимир Путин.

В 1985 году Владимир Путин окончил Академию внешней разведки по специальности «Внешняя разведка». Сразу после этого до 1990 года работал в Дрездене под прикрытием директором Дома дружбы СССР — ГДР, после чего уволился из органов госбезопасности.

Ранее Владимир Путин раскрыл псевдоним, который он использовал в разведшколе. По словам главы государства, тогда его звали Платов. Псевдонимом, как уточнил Владимир Путин, ему приходилось пользоваться «в силу необходимости технологической».