DEITA.RU
DEITA.RU

Вот какая простая вещь сохранила бы здоровье многим водителям

Авто
Лайфхак

Вот какая простая вещь сохранила бы здоровье многим водителям

Нередко в автошколах инструкторы учат сдавать экзамен, а не водить по-настоящему. Поэтому многие важные нюансы некоторые водители узнают, проведя годы за рулем. Об одном из таких расскажет ИА DEITA.RU.

Вы подъезжаете к перекрестку, где вам нужно налево, и останавливаетесь, пропуская поток. Неважно, есть ли здесь светофор или нужно просто подождать разрыва, это дело не меняет: автомобиль спокойно ждет своей очереди проехать. Как вдруг невнимательный водитель, чей автомобиль ехал за вами, тюкает вашу машину в бампер. Ситуация совсем рядовая, автомобиль просто немного прокатится вперед, а дальше уже или договариваться, или звать аварийного комиссара.

Только вот многие нетерпеливые водители в такой ситуации заранее выкручивают руль влево, чтобы при первой возможности двинуться. И тогда импульс от удара отправит их не вперед, а на встречную полосу. И вот тогда ДТП может стать гораздо серьезнее – как бы не пришлось звонить еще и в скорую…

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Расходы и доходы бюджета ТФОМС увеличили на 6% в Приморье

27 февраля 2020, 15:41
Общество
Приморье

Расходы и доходы бюджета ТФОМС увеличили на 6% в Приморье

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края внесли корректировки в бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования, сообщает ИА DEITA.RU. Основные статьи были увеличены на 6% по сравнению с прошлогодним бюджетом. 

Как рассказал заместитель председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Геннадий Лазарев, бюджет ТФОМС сбалансирован по доходам и расходам. 

«Важная часть, рассматриваемая вопроса, это увеличение объема доходов и расходов на 6%. Это говорит о том, что денег на лечение жителей Приморья будет затрачено больше. Отдельно хочется отметить сближение страховых компаний с пациентами, что должно способствовать лучшему финансированию и лучшему качеству медицинского обслуживания населения», - заявил Геннадий Лазарев. 

Корректировку бюджета ТФОМС народным избранникам представил руководитель фонда Константин Скорупский. В этом году доходы бюджета составят 33,3 млрд рублей, а расходы 33,7 млрд рублей, дефицит – 400,3 млн рублей. Именно столько денег осталось на счетах учреждения в прошлом году, однако по российскому законодательству их нельзя считать доходами, поэтому образуется дефицит. 

По словам директора ТФОМС Константина Скорупского, размер нормированного страхового запаса на этот год составит 3,9 млрд рублей. Покрытие дефицита пройдет за счет оставшихся в прошлом году денежных средств. Поправки в бюджет ТФОМС были внесены в среду, 27 февраля, большинством депутаты Законодательного Собрания Приморского края.