DEITA.RU
DEITA.RU

Водителей перестанут штрафовать с одной камеры дважды

Авто
В России

Водителей перестанут штрафовать с одной камеры дважды

В МВД разъяснили правила выписывания штрафа за нарушение ПДД, сделанное приборами фото и видео фиксации, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

Поводом для этого стал случай в Хабаровском крае, где один из автовладельцев получил сразу три штрафа с одной и той же камеры. Как оказалось, водители пришло сразу несколько «писем счастья» за превышение скорости.

Как отметили в МВД, подобные двойные штрафы уже должны перестать приходить российским водителям, т.к. ещё в декабре прошлого года Госдума приняла в первом чтении проект закона, который запрещает штрафовать водителей за превышение средней скорости.

В ведомстве отметили, что это понятие относится к участкам между двумя комплексами камер. Чаще всего водителей штрафуют за превышение скорости в конкретный момент времени.

В любом случае, в МВД отметили, что случаи повторных штрафов практически за одно и то же нарушение, дольше не должны встречаться в практике автовладельцев.

Ранее Общероссийский народный фронт уже направлял в Минюст предложение о включении в новый КоАП понятия «средней скорости» и «скорости на протяженном участке».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Интригующее приглашение на грузинский вечер во Владивостоке появилось в Сети

28 января 2020, 00:11
Общество
Приморье

Интригующее приглашение на грузинский вечер во Владивостоке появилось в Сети

Опубликована владивостокская реклама столетней давности

Жителей и гостей города приглашали на культурное мероприятие, сообщает DEITA.RU.

Черно-белый снимок, датированный 1919 годом, опубликован в твиттере пользователем «фото История».

На кадре – осел, к спине которого привязана табличка-объявление «Только я не буду на Грузинском вечере в Золотом Рог(е) 26 марта». Справа от четвероногой рекламной конструкции позируют мужчины в форме азиатских солдат, слева – мужчина-азиат.

В здании современного торгового центра «Золотой Рог» до 1987 года находилась гостиница, а до 1932 года – театр. В то время, когда была сделана фотография, восстановленный после разгрома дом имел модные тогда электрическое освещение и паровое отопление. И как раз в 1919 году здесь собирался знаменитый клуб футуристов, членами которого были поэт Николай Асеев и художник Давид Бурлюк

Елена Кот

Фото twitter.com/phothistory