DEITA.RU
DEITA.RU

Туман и облачность: среда порадует уставших от палящего солнца владивостокцев

Погода
Приморье

Туман и облачность: среда порадует уставших от палящего солнца владивостокцев

В среду, 19 августа, жгучий ультрафиолет не будет пытаться оставить ожоги жителям Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU.

Весь день обещает быть облачным с прояснениями. Небольшой дождь начнется еще ночью и с переменным успехом планирует идти в течение дня. Кроме того, прогноз включает туман, пусть и только местами – для автомобилистов это повод быть особенно осторожными на дорогах. Ветер будет умеренным, во второй половине дня переходящий в сильный. Что касается температуры воздуха, столбик термометра поднимется до +23…25 °С.

«Ночью Приморье останется в зоне фронтальных разделов. На большей территории края пройдут дожди различной интенсивности, в отдельных районах не исключены ливни и грозы», – рассказали в «Примпогоде».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Всё уже случилось»: nорги на Московской бирже все подтвердят

10 марта 2020, 15:24
Экономика
Приморье
В России

«Всё уже случилось»: nорги на Московской бирже все подтвердят

Грядущие торги на бирже Москвы подтвердят худшие опасения тех, кто не успел «закупиться» долларом и евро. Как говорят экономисты, установленные «верхние ценовые границы» станут лишь формальным показателем вариационной маржи. Иными словами – кто не успел, тот опоздал, сообщает ИА DEITA.RU, ссылаясь на комментарии экспертов-экономистов.

После бурных финансовых потрясений в минувший уик-энд – когда доллар и евро наряду с индексами нефти испытали пертурбации – в Москве должны состояться торги на собственной, столичной бирже. Дата проведения, 10 марта, уже сама по себе является приговором всем, кто собирается «поиграть в валютное казино». Так кандидат экономических наук Максим Кривелевич характеризует тех, кто мотивирован в канун торгов на Мосбирже наверстать упущенное.

Несмотря на сообщения ряда СМИ (в том числе «Российской газеты») о якобы установленных верхних границах в контексте возможного изменения курса иностранных валют, эксперт-экономист считает эти показатели совсем не поводом для оптимизма желающих обогатиться, начав выкладывать свои кровные за еще не успевшие отреагировать на рынок доллары и евро.

«Эти цифры – я имею в виду так называемые «верхние границы» доллара и евро в 76 и 87 рублей соответственно – это не ограничители, как таковые. Это маркеры – маркеры того, что торги пора приостанавливать. Это на самом деле распространенная биржевая практика: когда падение или рост превышают какой-то заранее оговоренный предел, все ставится на паузу. Чтобы, говоря простым языком, не вляпаться в ситуацию, когда игроки играют на большие суммы, чем у них есть. Если говорить конкретно о сегодняшних торгах на Мосбирже – я вам скажу так, в пятницу та половина, что «всегда угадывает в кризис», свой кусок уже отхватила, и они уже «в шоколаде», - прояснил ситуацию кандидат экономических наук.

Максим Кривелевич добавил, что «никакая волна в океане не последняя», и подобные кризисные ситуации, когда рынок неожиданно «играет, еще повторятся. Однако предупредил особо азартных игроков на валютном рынке воздержаться от сегодняшних чрезмерных покупательских амбиций – если те касаются доллара или евро.