DEITA.RU
DEITA.RU

Надои молока увеличились в Приморье 

Экономика
Приморье

Надои молока увеличились в Приморье 

Министерство сельского хозяйства Приморского края подвело итоги первого полугодия, выяснив, что количество производства молока увеличилось в регионе, сообщает ИА DEITA.RU. 

Так, получается за первые полгода, в Приморье произвели 63,6 тонн молока, что на 2% больше по сравнению с прошлым аналогичным периодом. При этом производство молока значительно увеличилось в сельскохозяйственных организациях – на 10%, что составляет около 21,8 тысяч тонн. 

«Таких показателей удалось достичь, в том числе, благодаря технической модернизации предприятий, внедрению новых технологий кормления животных», – считают в министерстве сельского хозяйства Приморья. Вся помощь фермерам и компания поступает в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства Приморского края». 

Специалситы отмечают, что в настоящее время в Приморье насчитывается около 30,5 тысяч голов крупного рогатого скота. Более 1,8 тысяч из них находится на ферме крупнейшего производителя молока компании «ГринАгро». При этом предприятие планирует привести еще тысячу коров из-за границы. 

Данные действия должны позитивно отразиться на рынке, снизив цену на молочную продукцию т обеспечив жителей края, свежей молочной продукцией. Ранее губернатор Приморья уже давал поручение увеличить суммы господдержки за каждый литр произведенного и обработанного молока.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Врачи назвали неочевидные симптомы рака

25 января 2020, 15:31
Здоровье

Врачи назвали неочевидные симптомы рака

Онкологи добавили поводов для беспокойства людям с проблемной кожей. По словам врачей-специалистов, родинки и незаживающие раны могут стать первыми «ласточками» такого страшного заболевания, как рак кожи, сообщает DEITA.RU со ссылкой на Минздрав Росии.

Пятнышки с нечеткими границами, непонятные «Родимые пятна»(особенно недавно появившиеся); и вообще все, что отличается по тону и цвету от остальной кожи — признаки канцерогенной природы. С такой позицией согласен и заведующий отделением опухолей мягких тканей Московского онкодиспансера Денис Сидоров. Врач-практик отметил, что первыми симптомами может стать даже типичная «простудная» симптоматика: утомляемость, увеличенные лимфоузлы, плохой аппетит и похудение без причин.

Врачи уверены — рак реально обнаружить даже на ранних стадиях. Однако для этого человек должен постоянно отслеживать свое состояние здоровья. Именно на первоначальных этапах рак поддается хоть какому-то лечению. Особенно это касается кожных злокачественных образований.

Евгений Черемухин