DEITA.RU
DEITA.RU

Украинка родила ребенка «на продажу» ради квартиры и машины

В Мире
Дети
Криминал

Украинка родила ребенка «на продажу» ради квартиры и машины

Едва переступившая порог совершеннолетия жительница украинского Мариуполя пыталась продать собственного ребенка, сообщает ИА DEITA.RU.

Безответственная мать составила преступный план задолго до появления малыша на свет. Когда 19-летней женщине стало известно о беременности, она решила не вставать на учет, так как уже тогда не хотела оставлять ребенка. Но роды в ее намерения входили, пишет РИА «ФАН». Правда, вовсе не из-за убежденности в бесценности человеческой жизни – как раз таки ценник она обозначила, решив, что младенца можно продать за 400 тысяч гривен (около 1,6 миллиона рублей).

«В течение двух месяцев с целью собственного обогащения, а именно покупки квартиры и автомобиля, злоумышленница подыскивала потенциальных клиентов для продажи мальчика», – рассказали в прокуратуре Донецкой области.

Ребенок родился 12 августа 2020 года, и его «покупателем» выступил сотрудник правоохранительных органов. Сейчас малыш отправлен в детскую городскую больницу, мать задержана, возбуждено уголовное дело.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Готовимся к удару: приморцам рассказали, как встретить стихию

6 сентября 2020, 18:15
Общество
Приморье
Природа

Готовимся к удару: приморцам рассказали, как встретить стихию

Уже завтра, 7 сентября, на Приморье должен обрушиться очередной разрушительный тайфун. Руководство края выпустило рекомендации по тому, как следует себя вести гражданам во время удара стихии, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт правительства региона.

Прежде всего, начальство рекомендует приморцам как минимум на ближайшие пару дней отложить все дальние поездки по краю. То же самое касается и отдыха: рыбалка, охота, посещение пляжа – всё должно быть отодвинуто на более поздние сроки.

Далее – жителям рекомендуется заранее подготовить «тревожный чемоданчик» или «спасательную сумку», в которой к моменту прихода непогоды должны находиться самые важные предметы и вещи.

В это число вошли: документы, тёплая одежда, запас продуктов и воды на два дня, зарядные устройства для мобильных гаджетов, фонарик, лекарства, медикаменты.

Кроме этого, приморцам также рекомендуется создать уплотнения в притворах дверей и окнах подвальных, цокольных и первых этажей; очистить от мусора водосбросные канавы; закрыть вентиляционные отверстия в подвальных помещениях; освободить подвалы; поднять все ценные вещи на вторые этажи или чердаки; заготовить материалы для обустройства проходов к дому и постройкам, которые могут быть затоплены.

Власти также предупреждают граждан о том, что их могут начать эвакуировать и они должны быть к этому готовы. Не паниковать, не пытать её избежать, действовать обдуманно и взвешенно: перед уходом из жилища выключите газ, электричество, погасите огонь в печах; окна и двери первого этажа лучше не только закрыть, но и забить досками.

В случае чрезвычайной ситуации следует звонить по телефону: 101.

Ранее сообщалось о том, что во время прохождения тайфуна 7 и 8 сентября возможно полное закрытие движения по Золотому и Русскому мостам во Владивостоке.