DEITA.RU
DEITA.RU

Жара унесла жизни 79 обитателей Токио

В Мире
Природа
Происшествия

Жара унесла жизни 79 обитателей Токио

Только за истекшие дни августа высокая температура воздуха стала причиной смерти как минимум 79 жителей Токио, сообщает ИА DEITA.RU.

Большая часть погибших – пожилые японцы в возрасте не менее 70 лет. В основном смерти происходили прямо в жилых помещениях, не оборудованных кондиционером, пишет ТАСС.

В японской столице термометр показывает до 36 градусов. А в центральном городе Хамамацу температура и вовсе побила исторический рекорд, достигнув днем 41,1 градуса Цельсия.

Жара традиционно приходит в Страну восходящего солнца в середине июля, сменяя сезон дождей. В этом же году погодное расписание изменилось: второй летний месяц был пасмурным, а очень обильные осадки вызвали оползни и разливы рек.

В прошлом году по всей Японии от жары умерли 126 человек, более 70 тысяч пострадали.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россия отменяет санкции против Запада в одностороннем порядке

19 марта 2020, 20:52
Экономика
Общество
В России

Россия отменяет санкции против Запада в одностороннем порядке

Зелёный коридор: Россия временно отменила запрет на ввоз некоторых товаров из-за коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU.

С пятницы, 20 марта, санкционный список сокращается. Разрешение на ввоз товаров первой необходимости из-за рубежа будет дано на месяц. Таможне дадут «зеленый коридор», заявил премьер Мишустин на заседании правительства сегодня, 19 марта.

Такая мера связана с катастрофическими масштабами распространения коронавируса в мире. Правительство считает, что из-за угрозы распространения китайской заразы процедуру ввоза товаров первой необходимости нужно упростить.

В список вошли продовольственные и непродовольственные продукты, лекарства и медицинские изделия. В том числе - защитные маcки. Такое решение было принято по результатам оперативного совещания с заместителями.

К слову, санкции на продовольственные товары из ЕС и США в качестве ответной реакции на ограничения от американцев и Европы были введены в мае 2014 года. К ввозу были запрещены сельскохозяйственная продукция, сырье, и продовольствие от тех стран, что ввели экономические санкции против России. 

Меры также касались отдельных чиновников, и были "зеркальными". Теперь же, согласно решению правительства Мишустина, россияне все-таки смогут получить свой хамон. Правда, обстоятельства, заставившие власти открыть границу для европейских и американских поставщиков, вряд ли можно воспринимать позитивно. Тем не менее, многие нашли позитив в пандемии – хотя бы пармезан и прочие деликатесы снова появятся на столах.

Отметим, что ранее президент Владимир Путин и глава правительства Михаил Мишустин заверяли, что запас продуктов в России достаточный. Необходимости скупать долго хранящуюся пищевую продукцию нет. Мишустин и правительство всячески пытаются убедить население в этом - однако продуктовая паника уже началась в Москве, а вскоре перекинулась и в регионы.

Мишустин обещает следить за спекуляциями в связи с коронавирусом. 

Правительство будет тщательно мониторить цены на продукты и медицинские средства, чтобы избежать несанкционированного повышения. Каждый регион, каждая аптека и торговая сеть будут проверены - заверяет правительство.

Напомним, сегодня, 19 марта, в России от коронавируса впервые скончалась гражданка РФ. Ей стала женщина 79 лет. Кроме коронавируса, у нее диагностировано множество хронических заболеваний. Вирус стал лишь причиной обострения и ускорения летального исхода. Пожилые люди находятся в группе риска, процентное соотношение летальных исходов составляет 15%.

По последним данным, количество заболевших россиян достигло 147. Количество носителей вируса в мире перевалило за 200 тысяч человек.

Кроме того, власти призывают население не верить фейковым новостям о якобы распылении лекарства с вертолетов над российскими городами и привлечение к производству масок школьников, военных и заключенных. 

Правительство уверяет, что ситуация под контролем, но экстренные социальные и экономические меры уже разработаны на случай роста масштабов эпидемии.