DEITA.RU
DEITA.RU

Житель Владивостока совершил ограбление по-коронавирусному

Криминал
Приморье

Житель Владивостока совершил ограбление по-коронавирусному

Ограбление под прикрытием медицинской маски произошло почти в центре Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU.

В июле этого года мужчина лишился смартфона и денег, оказавшись в одиночестве на остановке общественного транспорта «Дальпресс». Увидев, что больше никто не ждет автобуса на этой остановке, злоумышленник решил воспользоваться случаем. В качестве маскировки он актуально использовал медицинскую маску.

«Подойдя к потерпевшему, он стал угрожать ему пневматическим газовым пистолетом, потребовав отдать деньги и смартфон», – рассказали в прокуратуре.

Суммарный ущерб составил 25 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело, и обвиняемый уже успел частично возместить ущерб. Дело направлено во Фрунзенский  районный суд Владивостока.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Смена власти: Мишустин заразился коронавирусом

1 мая 2020, 06:39
Общество
В России

Смена власти: Мишустин заразился коронавирусом

Председатель правительства России Михаил Мишустин заразился коронавирусом. Исполнять обязанности премьер-министра будет Андрей Белоусов, сообщает ИА DEITA.RU.

Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил о заражении коронавирусом. Получив положительный тест на коронавирус, он сообщил об этом по видеосвязи Президенту России Владимиру Путину. Глава государства пожелал ему выздоровления и попросил позвонить ему из больницы.

Всех лично контактировавших с Михаилом Мишустиным чиновников дополнительно проверят на коронавирус. Их не так много, потому что официальные встречи и совещания несколько недель назад были переведены в режим конференц-связи или телефонных звонков. 

Президент России Владимир Путин подписал Указ «Об исполнении обязанностей Председателя Правительства Российской Федерации». На время болезни Мишустина исполняющим обязанности председателя правительства назначен первый заместитель премьер министра Андрей Белоусов.

Председатель правительства обратился к гражданам, попросив их максимально серьезно отнестись к коронавирусной инфекции и ее распространению: «Впереди майские праздники, и прошу вас всех оставаться дома и соблюдать все необходимые ограничения. Уверен, что вместе нам удастся победить эту инфекцию и вернуться к привычной жизни. Правительство предпринимает и будет предпринимать для этого все необходимые шаги».