DEITA.RU
DEITA.RU

В Приморье появился новый министр

Общество
Приморье

В Приморье появился новый министр

На смену освободившего место министра культуры Приморского края пришёл новый специалист, сообщает ИА DEITA.RU.

Ушедшего Максима Бурдело на высоком посту сменила Елена Бронникова, ранее занимавшая должность заместителя председателя правительства региона. До этого момента она курировала вопросы труда и социальной политики, а также культуры и спорта.

Кроме этого, раннее Бронникова уже руководила департаментом культуры Приморья. 

Напомним, что кроме недавнего ухода Бурдело в крае произошло и ещё одно заметное кадровое решение: пост директора Приморской краевой филармонии покинула Анна Алеко. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ЕГЭ для всех школьников предложили отменить

18 сентября 2020, 10:15
В России
Образование

ЕГЭ для всех школьников предложили отменить

Только те выпускники, которые собираются поступать в вузы, должны сдавать ЕГЭ по завершению обучения в школе.

С идеей оставить прохождение самого главного школьного экзамена только для поступающих в высшие учебные заведения высказала уполномоченный по правам ребёнка в Московской области Ксения Мишонова, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По её мнению, эффективность такого подхода доказала практика 2020 года. Минувший учебный год, по словам Мишоновой, показал, что ЕГЭ необязательно сдавать всем детям. Именно по этой причине аппарат омбудсмена выступает за отмену поголовных итоговых экзаменов для всех школьников, а предлагает оставить их только для тех, кто собирается получать высшее образование.

Такое решение, как отмечает уполномоченный, могло бы поспособствовать тому, что многие дети начали бы охотнее оставаться в школе после 9 класса. Как оказалось, многих из них пугает перспектива сдачи ЕГЭ, из-за чего они не решаются учиться дальше.

Ранее стало известно, что вузы смогут проводить единый конкурс по нескольким смежным специальностям и разрешат абитуриентам подавать документы в электронном виде.