DEITA.RU
DEITA.RU

Вторжение: белорусская армия приведена в боевую готовность

В Мире
Политика
Армия

Вторжение: белорусская армия приведена в боевую готовность

Вооруженные силы Республики Беларусь приведены в полную боевую готовность на западных границах страны, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе совещания с членами Совета безопасности. Как рассказал белорусский лидер, появились заявления представителей стран Запада, в том числе и руководителей ряда государств, «которые вообще не знают, где Беларусь находится, и не знают, что здесь происходит».

«И слава богу, что мы отреагировали на это и развернули боевые подразделения нашей армии на западных рубежах нашей границы, привели их в полную боевую готовность», 

— цитирует Лукашенко агентство Sputnik Беларусь.

Накануне Александр Лукашенко на митинге в свою поддержку заявил, что на западных границах республики идет наращивание военной мощи других государств. «Танки и самолеты в 15 минутах лета от наших границ», — сказал Александр Лукашенко.

Ранее военный и политический деятель Игорь Стрелков рассказал о возможном введении российских войск в Белоруссию в 2020 году. Как он считает, ввод российских войск в Беларусь возможен, но он надеется, что до этого дело не дойдет. «С точки зрения Кремля это будет тактический выигрыш и огромный стратегический проигрыш в будущем», - сказал Стрелков.

По его мнению, сложно оценить все нюансы введения российских войск в Белоруссию, если оно произойдет. У России тогда появится еще один фронт, четвертый по счету, после Донбасса, Сирии и Ливии. Главной же проблемой российский военный и политический деятель видит то, что невнятная внешняя политика России не дает никаких гарантий того, что даже тактический успех будет целесообразным и оправданным. 
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне потеряли интерес к супермаркетам

22 июня 2020, 09:45
В России
Деньги
Жизнь
Общество

Россияне потеряли интерес к супермаркетам

После окончания активной фазы самоизоляции, граждане России очень быстро насытились посещением крупных торговых точек, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Banki.ru.

По данным исследования сервиса «МТС Касса», количество покупок в супермаркетах России снизилось на 32%. Аналитики отмечают, что пониженный интерес россиян к продуктам связан с тем, что люди ещё не израсходовали запасы, которые они делала в самом начале пандемии.

Вместе с тем, специалисты фиксируют повышенный спрос на услуги фотоцентров, химчисток и копировальных центров. Количество транзакций в этих направлениях увеличилось в разы.

Заметный прирост демонстрируют также юридические услуги, страхование, покупка авиабилетов, товары для спорта и магазины одежды.

Также стало известно, что к привычному формату работы вернулись на 59% больше ювелирных магазинов и на 58% — турагентств.

В целом оборот продавцов товаров и услуг во всех категориях вырос в начале июня на 34%.