DEITA.RU
DEITA.RU

Эта хитрость очень выручит водителя в жаркий день

Авто
Лайфхак

Эта хитрость очень выручит водителя в жаркий день

Лето – для многих любимый сезон, но это не значит, что у него нет минусов. Как разобраться с одним из них, расскажет ИА DEITA.RU.

Сильная жара мало кому полезна: она вредит и здоровью, и технике, и даже краске. И если пережить жаркое время в тени, да еще и с ветерком, как-то можно, то прямые солнечные лучи могут превратить жизнь в кошмар.

И нередко как раз под прямым солнцем оказываются оставленные на какое-то время хозяином автомобили. Не всегда есть возможность перебирать парковочные места, особенно в городах: часто приходится радоваться и тому, что есть, даже если это буквально место под солнцем. Или же машина могла быть поставлена в тень утром, но за несколько часов светило переместилось, и салон успел раскалиться.

Садиться в пекло, в которое превращается салон, малоприятно, но выручает плотная одежда. А вот как не обжечь руки об руль? На этот счет есть совет опытных водителей. При парковке поверните руль не пол-оборота, и солнце раскалит не ту часть, за которую нужно хвататься, а другую.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Звезда» прокомментировала строительство площадки для ядерных материалов

16 января 2020, 11:45
Общество
Приморье

«Звезда» прокомментировала строительство площадки для ядерных материалов

На территории предприятия будет построена площадка для временного хранения радиоактивных отходов, уточнили в АО ДВЗ «Звезда», сообщает DEITA.RU.

Производственная деятельность предприятия связана в том числе с комплексным техническим обслуживанием атомных подводных лодок, и безопасное хранение радиоактивных отходов - приоритетная задача для предприятия, заявили в пресс-службе ДВЗ «Звезда».

«В этой связи АО «ДВЗ «Звезда» в соответствии с 44-м ФЗ объявило электронный аукцион на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Площадка временного хранения твердых радиоактивных отходов (ТРО)». Новая площадка для хранения отходов будет полностью соответствовать современным требованиям хранения ТРО, а ее эксплуатация будет безопасна для окружающей среды и человека», - уточнили на предприятии.

АО «ДВЗ «Звезда», как эксплуатирующая организация, несет всю полноту ответственности за обращение с ТРО с момента их образования до передачи Национальному оператору по обращению с радиоактивными отходами (РАО). ТРО на территории предприятия хранится только временно, отметили в компании. 

Напомним, накануне ИА DEITA.RU сообщало, что 14 января АО ДВЗ «Звезда» объявило тендер на строительство временного полигона для хранения ядерных материалов. Начальная стоимость работ оценивается в 160 миллионов рублей, строительство планируют завершить в течение года. Финансирование объекта будет проходить за счет федеральной программы.

Светлана Алеутская