DEITA.RU
DEITA.RU

Летом этот простой способ поможет водителю не спечься в машине

Авто
Лайфхак

Летом этот простой способ поможет водителю не спечься в машине

Одна из раздражающих любого водителя летних вещей – жара в салоне машины, оставленной на солнце. Как можно улучшить ситуацию быстро и просто, расскажет ИА DEITA.RU.

Конечно, для приведения температуры внутри автомобиля в комфортный режим существует климат-контроль. Но не оставлять же его на несколько часов, если водитель уходит по своим делам. И салон, как ни крути, успевает прогреться, в том числе до совершенно ужасных температур – если у сидений кожаная обивка, можно еще и самым натуральным образом обжечься. А кондиционер – это не волшебная палочка, и на охлаждение ему потребуется время.

Чтобы помочь умной климатической системе быстрее создать комфорт, есть несложная хитрость. Полностью открывается стекло в водительской двери, а затем несколько раз распахивается и захлопывается задняя дверь с противоположной стороны. Мощный поток воздуха быстро охладит салон до приемлемого состояия.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Что будет после Путина: борьба за власть обостряется

24 сентября 2020, 21:30
В России
Политика

Что будет после Путина: борьба за власть обостряется

Новая система власти в стране понравится не всем, сообщает ИА DEITA.RU.

Выступление Путина перед сенаторами накануне стало очередным витком в процессе выстраивания новой политической вертикали в стране.  Президент анонсировал новые полномочия Госдумы, верхние эшелоны руководства находятся в зоне турбулентности, и сейчас многие до конца не понимают - как же сложится российская политическая система в ближайшем будущем. 

Как утверждает глава Центра развития региональной политики Илья Гращенков, ряды Госсовета и Совета Федерации пополнят мощные игроки. 

Так, пост главы Министерства иностранных дел должен оставить Сергей Лавров, перейдя как раз в Совфед. Также из внешнеполитического ведомства уйдет и самый скандальный персонаж - официальный представитель МИД Мария Захарова, которой якобы уготовано место в Государственной думе.

Согласно новой путинской схеме, Государственная Дума получит возможность утверждать и снимать министров и даже самого премьера. Будущий второй человек должен будет пройти серьзный тест - доказать свою компетентность, ответить на вопросы сенаторов и фактически пройти несколько кругов «ада» - ведь отдельные объединения депутатов вполне могут устроить саботаж. 

Правда, такие полномочия даны с некоторым оговорками. Президент может трижды предложить кандидата на роль премьера - и если Дума три раза отклонит кандидата - глава государства попросту может ее распустить. Пока что до компромисса далеко. 

Налицо появление двух мощных полюсов - Госсовет и Совфед. Фактически против Госсовета сейчас выстраивается система, в которую будут включены Госдума, Совет Федерации и Совет Безопасности. 

«Бенефициары эпохи тандема Путин-Медведев пытаются сохранить свое влияние в противовес изменений Конституции, которые были задуманы новыми идеологами Кремля и примкнувшими к ним усилившимися кланами, к примеру, правительства Мишустина», - пишет Илья Гращенков.

Эксперт  также не уверен в том, что устоит система «лояльной оппозиции». Неясная судьба Зюганова, Жириновского, Миронова, что не столько связано с их здоровьем, сколько с тем, как поведут себя рядовые члены КПРФ, ЛДПР и СР, их региональные организации, в случае дальнейшего ухудшения экономической и социальной ситуации в стране. 

Если надоевшие всем партии не проявят политическую гибкость - возможно тотальное обрушение всей вертикали. Рисков - масса, но скучно - не будет.