DEITA.RU
DEITA.RU

В Приморье «Диктант Победы» пройдет на корабле и в президентском кадетском училище

Единая Россия

В Приморье «Диктант Победы» пройдет на корабле и в президентском кадетском училище

Аудитория участников акции расширяется

Количество участников акции «Диктант Победы» в Приморском крае может значительно увеличиться. По сообщению координатора партийного проекта «Историческая память» Анны Алеко, к акции подключаются новые организации к уже имеющимся.

«Благодаря тому, что оргкомитет «Наша победа» призвал все военные структуры также принимать участие в «Диктанте Победы», количество площадок у нас приближается к 70. Это является важным показателем для нашего региона, так как в прошлом году исторический тест писали всего на 4 площадках», - рассказала Алеко.

Она сообщила также, что в 2020 году можно зарегистрироваться на любой площадке, регистрация уже началась на портале «Диктанта Победы».

Среди ведомств, заявивших о своем участии во всероссийском историческом тесте силовые ведомства — МВД, МЧС, Минобороны и Росгвардия. Они проведут «Диктант Победы» в том числе в своих профессиональных учебных заведениях. К примеру, в Приморском крае это Дальневосточная пожарно-спасательная академия и Владивостокское президентское кадетское училище.

Как сообщил заведующий отделом воспитательной работы филиала «Нахимовское военно-морское училище» во Владивостоке Николай Полонник, в акции примут участие 140 кадетов и 20 человек гражданского персонала. 

«Диктант Победы» напишут и в море – на учебных судах «Мир», «Херсонес» и «Профессор Хлюстов». Последний базируется во Владивостоке. Планируется, что на борту учебно-производственного судна «Профессор Хдюстов» исторический тест пройдут 100 курсантов. 

Заместитель секретаря Генсовета «Единой России», координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн заявил, что организаторы рассчитывают, что «Диктант Победы» в 2020 году напишет миллион человек — с учётом тех, кто будет участвовать в акции онлайн.

Зарегистрироваться для участия в акции можно на официальном сайте проекта диктантпобеды.рф. и в специальном приложении, которое уже доступно для смартфонов. Здесь же можно будет получить электронный диплом участника «Диктанта Победы». По согласованию с Минпросвещения высокие результаты участников акции будут засчитывать при поступлении в вузы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Оказал сопротивление полиции»: виновник массового ДТП во Владивостоке ответит по закону

12 января 2020, 12:52
Происшествия
Авто
Приморье
Правосудие

«Оказал сопротивление полиции»: виновник массового ДТП во Владивостоке ответит по закону

Госавтоинспекция привлекла к ответственности виновника массового ДТП во Владивостоке, сообщили DEITA.RU в УМВД по Приморскому краю.

Поздним субботним вечером 11 января в районе дома № 57 по проспекту 100 -летия Владивостоку, водитель Тойоты Ленд Крузер Прадо, двигаясь с Молодежной в сторону улицы Русская, не справился с управлением, пересек разделительную полосу и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с тремя автомашинами.

 Как уточнили приморские полицейские,в результате аварии пострадал пассажир автомашины Мазда Демио, ребенок 9 лет. Медики диагностировали ему ушибы и ссадины и направили на амбулаторное лечение.  

Водитель, спровоцировавший ДТП, местный житель, 1979 года рождения, при оформлении дорожного происшествия оказывал сопротивление сотрудникам полиции, а также отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. 

 Правонарушитель за неповиновение представителю власти был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В его отношении возбуждены административные материалы за отказ от прохождения медицинского освидетельствования и за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Собранные силовиками материалы переданы в суд.

Дмитрий Санников