DEITA.RU
DEITA.RU

На дорогах может появиться выделенная полоса для особой категории авто

Авто
В России

На дорогах может появиться выделенная полоса для особой категории авто

В российских городах может появиться «выделенка» для беспилотников, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Об этом заявили в организации Национальной технологической инициативы «Автонет». Эксперты говорят о том, что в большинстве аварий с участием беспилотных машины виновной стороной является водитель обычного авто.

По этой причине, выделение дронов в специальную полосу позволит устранить эту проблему. В настоящий момент специалисты уже приступили к подготовке предложения для внесения поправок в ПДД.

Как только они будут готовы, инициаторы изменения представят их в МВД. Таким образом беспилотный транспорт фактически будет приравнен к общественному, что позволит ему гораздо проще перемещаться по городу.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморье скоро ждет «плюсовая» температура

7 февраля 2020, 15:33
Природа
Приморье

Приморье скоро ждет «плюсовая» температура

Синоптики рассказали, когда в Приморский край придет настоящая весна – совсем скоро жителей края ожидают температуры выше нуля. Подробности – в материале DEITA.RU.

Согласно сообщению «Примпогоды», еще в понедельник, 10 февраля, в Приморье сохранятся небольшие морозы – на севере края будет до -13 градусов, на юге – около -10…-5 в дневное время.

Однако, уже во вторник ситуация резко поменяется. Так, если в горных районах воздух прогреется до -5…-3 градусов, то на южной части ожидается потепление до +5. В целом в светлое время к середине неделе ожидается устойчивый «плюс» - в край придет настоящая весна.

«Местами пройдет небольшой снег, однако, это не испортит погоду существенно», - отмечают приморские синоптики.