DEITA.RU
DEITA.RU

Мэр Владивостока взял под личный контроль ситуацию в грязном доме

ЖКХ
Приморье

Мэр Владивостока взял под личный контроль ситуацию в грязном доме
Автор фото: Анастасия Котлярова

В администрации Владивостока особое внимание уделяется работе с обращениями граждан, в том числе и в социальных сетях. Это своего рода индикатор доверия к власти: если люди обращаются за помощью, значит, верят, что им помогут. Со стороны другой, это показатель того, что у владивостокцев есть проблемы, а органам власти есть над чем работать, сообщает ИА DEITA.RU.

Значительное число жалоб касается проблем хозяйства жилищно-коммунального. Вот и неделю назад жители дома 59 по улице Сахалинской пожаловались на управляющую компанию. Здесь, несмотря на режим повышенной готовности, действующий на территории Приморского края, не проводилась не то что дезинфекция, но и обычная уборка подъездов. В чем смог лично убедиться глава Владивостока Олег Гуменюк, пообщавшийся с жильцами в ходе рабочей поездки.

Спустя неделю сильных позитивных изменений в подъездах дома специалистам администрации города обнаружить не удалось, а потому управляющей компании «СоюзДомСервис» грозят штрафные санкции. 

В соответствии с действующим законодательством, за некачественную дезинфекционную обработку может быть наложен на должностных лиц в размере от 10 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц - от 30 до 50 тысяч рублей. Соответствующие материалы ненадлежащем санитарном состоянии мест общего пользования специалисты администрации города совместно с представителями Государственной жилищной инспекции уже составили.

Глава города взял под личный контроль ситуацию в доме 59 по улице Сахалинской, управляющая организация должна разработать график уборок. «Люди платят деньги за услуги, а эти услуги им не оказывают. Это недопустимо», - подчеркнул Олег Гуменюк.

Также глава город рассказал жильцам, что специалисты мэрии готовы помогать отстаивать свои интересы, включая и консультации жителей по всем юридическим вопросам, касающимся смены управляющей компании.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Бизнес Владивостока ждут рейды административных комиссий

31 мая 2020, 17:37
Экономика
Общество
Приморье

Бизнес Владивостока ждут рейды административных комиссий

Владивостокским работодателям, привлекающим иностранных граждан, напомнят об обязанности строгого соблюдения действующего трудового законодательства, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на администрацию города.

Сотрудники муниципальных административных комиссий начали разъяснительную работу в данном направлении. В ходе специальных рейдов они раздают предпринимателям Владивостока соответствующие памятки.

Представители администрации отмечают, что все иностранные работники должны иметь медицинскую книжку, полис обязательного или добровольного медицинского страхования. 

Кроме этого, приезжим сотрудникам также рекомендуется сдать анализ на наличие коронавирусной инфекции.