DEITA.RU
DEITA.RU

Госдума грозит байкерам крупными штрафами

Авто
В России
Правосудие

Госдума грозит байкерам крупными штрафами

Депутаты Госдумы хотят ужесточить ответственность за превышение допустимого уровня шума байкерами, сообщает ИА DEITA.RU.

Сейчас штраф за превышение громкости как мотоциклистами, так и автомобилистами составляет всего лишь 500 рублей. Что для человека, который «купил себе Harley-Davidson за 30 тысяч долларов» - вообще не деньги, считает представитель «Единой России», зампред комитета по экологии и охране окружающей среды Михаил Старшинов. Зато рёв мотора доставляет байкерам «какое-то необъяснимое наслаждение». Проехать по улице, привлечь внимание прохожих, словить на себе взгляды (отнюдь не всегда восхищённые) – это для мотоциклистов удовольствие куда более дорогое, чем несколько сотен рублей.

Суммы предполагаемых штрафов ещё обсуждаются с экспертами. Депутат подчеркнул, что чиновники не собираются «закручивать гайки», они надеются, что такой штраф станет скорее профилактической мерой, а не способом пополнить казну. Изменения будут внесены в статью 8.23 КоАП, устанавливающую ответственность за нарушения в эксплуатации транспортных средств.

По словам депутата, при разработке инициативы учитываются обращения граждан, которые часто жалуются на шум мотоциклов, в том числе в утренние часы, правоприменительная практика в России и за рубежом.

О том, чтобы как-то усилить ответственность за шумовое загрязнение, депутаты задумались ещё в июле. А именно, они задумали внести поправки в Жилищный кодекс, устанавливающие ответственность за излишний шум в многоквартирных домах. Сейчас любителей громкой музыки или ремонтных работ в три часа ночи привлекают к ответственности по нормам регионального законодательства. Но некоторые регионы вообще не предусматривают ответственности для шумных соседей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ПФР разъяснил вопрос о новых возможностях для пенсионеров

17 мая 2020, 15:04
Общество
В России

ПФР разъяснил вопрос о новых возможностях для пенсионеров

Пенсионный фонд России напоминает, что для получения определённых документов не всегда необходимо личное присутствие человека в отделении, сообщает ИА DEITA.RU. Многие услуги можно оформить дистанционно.

Не выходя из дома, при помощи Сети Интернет, любой желающий может запросить ту или иную справку через Личный кабинет. Среди справок, предоставляемых дистанционно, есть документ о состоянии индивидуального лицевого счёта, о назначенных пенсионных выплатах и пособиях по состоянию на определённую дату, и некоторые другие. Полный список документов, доступных к дистанционному предоставлению, опубликован в Личном кабинете на официальном сайте ПФР - www.pfrf.ru, либо на Едином портале общественных услуг.

Пользователь может не только сам распечатать нужный документ, но и отправить его на личную электронную почту.

Пенсионный фонд напоминает, что многие ведомства, такие как например, МВД, прокуратура, нотариусы и иные, имеют право делать запрос нужной информации, которая находится в базе ПФР, в рамках предоставления госуслуг.