DEITA.RU
DEITA.RU

Обязательный тест на алкоголизм у водителей отменят

Авто
В России

Обязательный тест на алкоголизм у водителей отменят

Минздрав решил отказаться от анализа на CDT-маркер при процедуре медосвидетельствования, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

С 1 января 2021 года в России начнут действовать новые правила получения медицинских справок для начинающих водителей, а также для тех, кто меняет истёкшие автомобильные права.

Отказ от обязательной сдачи тестов на алкоголизм продиктован общим направлением работы механизма, названного «регуляторной гильотиной».

Теперь, как и прежде, принимающий врач будет судить о водителе по комплексной картине. Однако, тех, кто вызовет у него подозрение в зависимости от спиртного, доктор всё же сможет отправить на любой тест, в том числе и на CDT-маркер.

Несмотря на это, эксперты всё равно прогнозируют повышение цен на получение медицинской справки. В основном, оно коснётся тех, кому потребуются дополнительные исследования.

Напомним, что в конце 2019 года идею о поголовном тестировании водителей на алкоголизм озвучил сам Минздрав. Тогда президент России Владимир Путин раскритиковал это инициативу из-за того, что процедура медосмотра могла бы существенно подорожать.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Аккаунт дальневосточного губернатора вошел в ТОП самых «живых»

9 января 2020, 13:07
Политика
Общество
Приморье
В России
Дальний Восток

Аккаунт дальневосточного губернатора вошел в ТОП самых «живых»

Политологи из центра «Чёрный куб» подготовили новый рейтинг самых живых аккаунтов губернаторов России, сообщает DEITA.RU. 

Специалист изучили все аккаунты глав регионов во всех социальных сетях и назвали самые «живые» из них. В «инстаграм» первое место со значительным отрывом занял Рамзан Кадыров. За ним идет руководитель Татарстана, а на третьем месте расположился Сергей Фургал, единственный губернаторов вошедших в рейтинг среди своих коллег по ДФО.

Специалисты называют Instagram самой популярной социальной сетью среди губернаторов по количеству личных страниц. Она же являются и самой востребованной для общения между губернаторами и населением. 

По остальным социальным сетям главы дальневосточных регионов не попали в ТОП-5 кроме Алексея Цыденова, который расположился на второй строчке по итогам исследования Facebook. Там же на 8 строчке рейтинга расположился Айсен Николаев, губернатор Якутии. Следом за ним идет губернатор Приморья Олег Кожемяко. По остальным социальным сетям губернаторы ДФО не попали в ТОП-10. 

Напомним, что более года назад в Кремле губернаторам настоятельно рекомендовали завести личные страницы в социальных сетях, для лучшего общения с населением регионов. Однако не все главы регионов воспользовались советом, аккаунты завели только 65 губернаторов.

Иван Крышан