DEITA.RU
DEITA.RU

Транспортный налог отменяют в России

Авто
В России

Транспортный налог отменяют в России

Соответствующую инициативу внести на рассмотрение депутаты Госдумы, сообщает ИА DEITA.RU.

Предполагается, что налог будет отменен уже 2021 года. 

Депутат Андрей Барышев считает, что это решение станет одной из серьезных мер поддержки россиян, послабления налового режима в не самой простой экономической ситуации. По мнению депутатов, издержки можно нивелировать доходами от реализации топлива. 

В таком случае расходы будет распределятся более справедливо, и развитие дорожной инфраструктуры будет осуществляться за счет иных поступлений. Однако нетрудно предположить, то повышение топливных акцизов во-первых ударит по его производителям, а во вторых - по ценам на бензин. 

Но депутат Барышев на этот счет отвечает: в таком случае необходимо покупать электромобиль. Либо иное, более экологичное транспортное средство. Таким образом, благая на первый взгляд инициатива может обернуться ударом по автомобилистам.

 Сейчас ставка транспортного налога устанавливается законами регионов. Налог обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта РФ. Ставка зависит от мощности двигателя, тяги реактивного двигателя или валовой вместимости транспорта.

В этой связи, возможно развитие топливного кризиса, о котором сообщало DEITA.RU. Вице-президент независимого топливного союза Дмитрий Гусев объяснял исчезновение 95 и 98 бензина с независимых АЗС «криком души», которым бизнес хотел обратить на себя внимание Мишустна и правительства.

Уже сейчас, по его словам, из-за налоговой политики страны автозаправочный бизнес не зарабатывает. 

По распоряжению правительства, нефтепроизводители обязаны поставлять большой обьем топлива именно на биржу, в то время как независимым АЗС выгодней покупать топливо на нефтебазах, и они не хотят мириться с тем, что им предлагается осуществлять закупки не напрямую.

Отмена транспортного налога и его компенсация за счет топливных акцизов может добить и без того дышащую на ладан сферу частного бизнеса в сфере топливного обеспечения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Автобусы во Владивостоке начнут ходить чаще

26 апреля 2020, 10:27
Общество
Приморье

Автобусы во Владивостоке начнут ходить чаще

С 27 апреля количество автобусов на маршрутах Владивостока увеличится – это связно с возросшим количеством пассажиропотока в приморской столице, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в мэрии, такое решение приняли специалисты транспортного управления города, оценив востребованность ряда городских маршрутов среди жителей краевого центра.

Отмечается, что количество автобусов увеличат до 400-450 транспортных единиц утром и в вечерние часы. Каждый из них будет проходить ежедневную дезинфекцию и несколько санобработок в течение дня.

Напомним, что количество транспортных единиц в городе значительно снизили в связи с введением сначала нерабочей недели, а потом и нерабочего месяца в стране.