DEITA.RU
DEITA.RU

Мэр Владивостока напомнил подрядчикам о диалоге с местными жителями 

Приморье

Мэр Владивостока напомнил подрядчикам о диалоге с местными жителями 
Автор фото: Анастасия Котлярова

Подрядчики должны учитывать мнение местных жителей при ремонте дворов. Об этом во время инспекции по городу заявил мэр Владивостока Олег Гуменюк, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в администрации города, несколько раз в неделю глава города лично проезжает по нескольким объектам в городе, где встречается с рабочими и местными жителями. Помимо общения глава контролирует сроки сдачи объекта и качество проводимых работ. Если возникают вопросы, то подрядчика просят устранить ошибки, иначе рабочие останутся без оплаты. 

«Мы в этом году делаем 49 межквартальных проездов. Важно, чтобы при этом были учтены пожелания большинства местных жителей, ведь в первую очередь ремонт делаем для их комфорта», - сказал Олег Гуменюк.

Он добавил, что в основе должен быть диалог между подрядчиками и жителями домов. Просьбы жильцов необходимо слышать сразу же , иначе тогда их будут направлять из администрации города. К примеру, подобный диалог удалось построить между подрядчиком и жителями на улице Днепровской. Так, жители попросили сделать зеленую зону, кроме этого строители учли их мнение при установке бордюр.

«Жильцы у нас очень активные. Приятно, что их пожелания учитывают и помимо нового асфальта во дворе дома благодаря программе «1000 дворов» появилась детская площадка», - рассказала представительница управляющей компании, обслуживающей данный дом.
Она добавила, что заботы находятся в завершающей стадии. Во время встречи с главой местные жители попросили о спортивном уголке. Поэтому этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем собрании дома. 

Еще одним адресом в инспекции главы стал дом №47 по проспекту 100-лет Владивостоку. Там сделали дорогу вдоль дома, которая служит проездом, но жители еще просят установить ограждения рядом с подъездами. 

«Новая и комфортная пешеходная зона заставлена машинами и приходится идти по дороге», - поделилась старшая по дому.

Избежать этого жители хотят, установив 22 столбика вдоль тротуара, вопрос уже обсудили на собрании дома. Так, жители домов рассказали о вандалах, которые ломают зеленые насаждения и разукрашивают сквер Веры и Надежды.

«Безусловно, мы всё будем восстанавливать и везде наводить порядок, но и сами жители, и гости города, посещающие скверы, парки и любые другие общественные пространства, должны не забывать о соблюдении чистоты и порядка», - обратился глава к жителям города.

При этом он подчеркнул, что работа всех людей и специалистов администрации должна быть направлена в эту сторону.

Последним адресом стал дом №14 на проспекте 100-лет Владивостоку. Сейчас подрядчик устанавливает бордюры, и готовит основание на проезжей части. Жители во время встречи попросили обустроить бельевую площадку.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Средний размер пенсии в России увеличится почти на тысячу рублей

15 сентября 2020, 11:15
В России
Деньги

Средний размер пенсии в России увеличится почти на тысячу рублей

Страховая пенсия в России увеличится, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Согласно расчётам Минтруда, её средний размер должен достичь отметки в 17 443 рублей уже в 2021 году. Для сравнения – сейчас российские пенсионеры в среднем получают по 16,5 тысячи рублей в месяц. Таким образом, рост данного показателям должен составить 6,3%.

Также отмечается, что Пенсионный фонд России уже запланировал свой бюджет на следующий год и на плановый период 2022 и 2023 годов на основании прогноза Минэкономразвития России.

Как оказалось, на страховые пенсионные выплаты россиянам в 2021 году направят 7,8 триллиона рублей. 632,7 миллиарда рублей пойдут на государственное обеспечение граждан, доплаты, компенсации и пособия. ПФР в следующем году обеспечит пенсией 43 миллиона граждан.

Ранее стало известно, что в России могут начать возвращать гражданам излишне уплаченные страховые пенсионные взносы.