DEITA.RU
DEITA.RU

Роспотребнадзор назвал условия для снятия всех ограничений в Приморье 

Здоровье
Приморье

Роспотребнадзор назвал условия для снятия всех ограничений в Приморье 

Заместитель главного санитарного врача Приморья Светлана Морозова назвала главные условия для перехода Приморья к третьему этапу, когда снимут все ограничения на работу предприятий, сообщает ИА DEITA.RU. 

Так, по словам специалиста Ропортребнадзора, основное условие перехода, это когда коэффициент распространения болезни будет не выше значения 0,5 в течение 8 дней. В настоящее время коэффициент составляет 0,94 и пока он не уменьшается. В связи с этим ждать следующий этап придется долго. 

«Только в случае, если мы будем соблюдать все профилактические меры, проводить противоэпидемические мероприятия там, где выявляются случаи заболевания, – сможем подойти к третьему этапу», – подчеркнула заместитель главного врача Приморья.

Она добавила, что третий этап позволит проводить соревнования в помещениях, открыть бассейны, аттракционы и другие организации. 
Также она подчеркнула, что второй волны пандемии можно избежать, если каждый приморец будет соблюдать предписанные санитарно-эпидемиологические правила. Она подчеркнулаЮ что именно игнорирование правил привело к росту заболеваемости среди приморцев в июле. 
«В середине июля произошел рост заболеваемости из-за пренебрежения гражданами санитарных правил. Начался период отпусков, люди массово устремились на отдых, в том числе неорганизованный», - подчеркнула Светлана Морозова, добавив, что Приморье уже могло быть на третьем этапе снятия ограничений.

Затрагивая вопрос вакцинации, Светлана Морозова подчеркнула, что одно заболевание перенести легче, чем несколько. Поэтому призвала приморцев поставить прививку от гриппа. В этом году вакциной обеспечат более 60% населения региона. 

Напомним, что в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, который подразумевает обязательное ношение средств индивидуальной защиты в местах общего пользования. Приморцам, нарушающим данное решение, может грозить штраф в размере 3 тысячи рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

С начала года проверено более 200 точек доступа Wi-Fi в общественных местах ДФО

12 февраля 2020, 17:46
Общество
Дальний Восток

С начала года проверено более 200 точек доступа Wi-Fi в общественных местах ДФО

Роскомнадзор совместно с подведомственной радиочастотной службой подвел итоги систематических мероприятий по контролю точек доступа Wi-Fi в общественных местах Дальневосточного федерального округа, сообщает ИА DEITA.RU по материалам территориального управления надзорного ведомства.

Специалисты проверили 235 точек доступа к Wi-Fi. Было выявлено 2 случая нарушений, связанных с отсутствием идентификации пользователей.

В целях повышения дисциплины со стороны организаторов точек доступа Wi-Fi Роскомнадзор на регулярной основе наряду с контрольно-надзорной работой проводит профилактические мероприятия, направленные на предотвращение нарушений, связанных с организацией публичных точек доступа Wi-Fi. Так, в 2019 году количество подобных нарушений сократилось в два раза по сравнению с 2018 годом.