DEITA.RU
DEITA.RU

Новый глава избран в Приморье

Власть
Приморье

Новый глава избран в Приморье
Автор фото: ЗС ПК

В первом муниципальном округе Приморья решили кадровый вопрос, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Законодательного Собрания Приморского края.

Депутаты Анучинского муниципального округа доверили руководство муниципальным образованием действующему главе района Сергею Понуровскому.

Кадровый вопрос стал основным в повестке заседания окружной Думы 20 августа. Участие в нем приняла депутат Законодательного Собрания края от территории, председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Татьяна Косьяненко.

По итогам первых двух этапов конкурса на замещение должности главы комиссия представила двух кандидатов: депутата Думы округа Бориса Шилина и действующего главу Сергея Понуровского.

Каждый из кандидатов представил свою программу и ответил на вопросы. Большинством голосов депутаты округа поддержали кандидатуру действующего главы Сергея Понуровского, отметив положительные результаты его работы и смелость одним из первых принять решение на преобразование района в округ, тем самым, перейти к одноуровневой системе муниципальной власти в рамках проводимой в крае муниципальной реформы. Своего коллегу Бориса Шилина они поблагодарили за участие в конкурсе и пожелали успехов в дальнейшем.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Перец с плесенью и кишечной палочкой продавали россиянам

16 января 2020, 17:30
Общество
В России

Перец с плесенью и кишечной палочкой продавали россиянам

В России нет качественного черного перца. Специалисты Роскачества протестировали 30 марок на рынке, забраковав практически все, сообщает DEITA.RU.

Как отмечают представители ведомства, всего исследования прошли 30 наименований перца. Цена продукта колебалась от 27 до 550 рублей за 100-граммовую упаковку.

Так, в девяти из предложенных марок нашли различные вредные микроорганизмы и бактерии. Четыре упаковки были с плесенью, в трех нашли кишечную палочку, а в одной – болезнетворные бактерии.

«У некоторых брендов был сразу ряд нарушений», - отмечают специалисты.

Кроме того, шесть из предложенных марок имела признаки фальсификации – в них нашли крахмал и муку, которых в данном продукте быть не должно.

Александра Маслова