DEITA.RU
DEITA.RU

Одиноким пенсионерам в Большом Камне оказывают постоянную помощь с начала пандемии

Единая Россия

Одиноким пенсионерам в Большом Камне оказывают постоянную помощь с начала пандемии

Серебряные волонтеры продолжают готовить обеды для пожилых граждан

В Большом Камне серебряные добровольцы при поддержке исполнительного комитета партии «Единая Россия» взяли шефство над одинокими пенсионерами – сегодня активисты пять дней в неделю готовят обеды на десять человек. Всего же с начала пандемии помощь от волонтеров получили двадцать шесть жителей муниципалитета - раньше за этими людьми ухаживали друзья и соседи, но их возможности, к сожалению, были ограничены и потому о стариках заботится местный клуб волонтеров старшего возраста.

Взаимодействие волонтеров с каждым из этих людей приводило к положительным результатам. Кому-то требовалась помощь медиков, и их устроили в больницу. Кому-то помогли оформить документы в дом престарелых, чтобы обеспечить должный уход. На сегодняшний день под крылом большекаменских волонтеров осталось десять человек.

«В апреле пожилые люди сильно испугались - доходило до паники. Они звонили и просили сходить за продуктами, в аптеку. Когда мы привозили необходимое, поняли, что старики нуждаются в ежедневной поддержке. Решили варить обеды для них и привозить в одноразовых контейнерах», – рассказала руководитель городского клуба серебряных добровольцев Юлия Шевченко.

У всех подопечных разные истории. Юлия Шевченко приводит пример жительницы Большого Камня Антонины, также входящей в ряды серебряных добровольцев, которая сломала руку после химиотерапии. Соратницы приглядывали за ней, пока заботы не взял на себя сын женщины. Другой человек – Валерий – остался совсем без родственников и перенёс инсульт. Как это часто бывает, после удара, характер стал непростым. Он часто ворчит, но визитёрам всё равно рад.

Но обедами забота о пожилых не ограничивается. Также добровольцы ремонтируют подшефным мебель и с удовольствием готовы поговорить с ними за чашкой чая, чтобы одинокие люди чувствовали себя чуть лучше.

Если вы хотите проявить участие, помочь продуктами или как-то иначе поддержать наших добровольцев в хорошем деле, пишите в аккаунт @serebro_dobro_bk

Напомним, что работа клубов серебряных волонтеров на территории края проходит в рамках федерального партийного проекта «Старшее поколение», целью которого является создание условий для активного и здорового долголетия, которое реализуется через организацию различных форм занятости и отдыха для представителей т.н. серебряного возраста.

 

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Житель Владивостока совершил ограбление по-коронавирусному

19 августа 2020, 08:45
Криминал
Приморье

Житель Владивостока совершил ограбление по-коронавирусному

Ограбление под прикрытием медицинской маски произошло почти в центре Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU.

В июле этого года мужчина лишился смартфона и денег, оказавшись в одиночестве на остановке общественного транспорта «Дальпресс». Увидев, что больше никто не ждет автобуса на этой остановке, злоумышленник решил воспользоваться случаем. В качестве маскировки он актуально использовал медицинскую маску.

«Подойдя к потерпевшему, он стал угрожать ему пневматическим газовым пистолетом, потребовав отдать деньги и смартфон», – рассказали в прокуратуре.

Суммарный ущерб составил 25 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело, и обвиняемый уже успел частично возместить ущерб. Дело направлено во Фрунзенский  районный суд Владивостока.