DEITA.RU
DEITA.RU

Максимальное количество экипажей: облава на дорогах пройдет в Приморье

Авто
Приморье

Максимальное количество экипажей: облава на дорогах пройдет в Приморье

Госавтоинспекция Приморья предупредила о проведении массовых профилактических мероприятий «нетрезвый водитель», сообщает ИА DEITA.RU по материалам УМВД России по Приморскому краю.

С пятницы по воскресенье, то есть с 21 по 23 августа на территории Приморского края пройдут рейдовые мероприятия, направленные на предупреждение управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения. В профилактическом мероприятии будет задействовано максимальное число экипажей дорожно-патрульной службы.

Поводом для проверки водителя на состояние опьянения может стать характерный запах, который доносится из салона автомобиля, чрезмерная агрессивность или апатия водителя, затрудненная речь.

Напомним, управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Полиция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой своевременно сообщать в органы внутренних дел о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно. Сотрудники Госавтоинспекции предпримут все необходимые меры реагирования на сообщения.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Баз отдыха в Приморье станет меньше: классификацию прошли не все

9 июня 2020, 09:45
Приморье
Туризм

Баз отдыха в Приморье станет меньше: классификацию прошли не все

А те гостиницы, которые подтвердили уровень, возможно, возобновят работу со следующей недели

Туристический сезон в Приморье может открыться уже на следующей неделе, однако значительная часть баз отдыха и гостиниц не прошла обязательную классификацию и работать пока не будет, сообщили ИА DEITA.RU в краевом правительстве. Процедуру обязательной классификации (подтверждения уровня оказываемых услуг) должны пройти все коллективные средства размещения, которые включают в себя 15 и более номеров, домиков, палаток и т. д.

Однако режим повышенной готовности в Приморье только смягчается, а не отменяется. Сейчас идёт подготовка ко второму этапу послаблений, и на этом этапе отдыхающих допустят до домиков и палаток у моря, но вот точки общественного питания там работать не будут, а персоналу придётся в жаркую погоду страдать в масках и перчатках.

Есть опасения, что раз большая часть баз отдыха, прибрежных гостиниц и палаточных городков не получила разрешения на возобновление работы, оставшиеся будут повышать цены. Ведь и до коронавирусной пандемии многие базы отдыха предлагали домики с удобствами на улице по цене гостиничного номера с собственной ванной комнатой и кондиционером, и несоответствие цены качеству может ещё сильнее усилиться. И ведь людям придётся там отдыхать! Сообщение с другими странами пока не восстановлено, так что вместо Таиланда и Италии придётся осваивать базы отдыха Приморья.

Некоторые недобросовестные хозяева могут завысить цены, чтобы попробовать отбить недополученные доходы за первые две недели лета и летнего простоя. Ведь бизнес этот сезонный, от доходов, полученных за лето и тёплый сентябрь, жить приходится весь год. А все меры поддержки малого и среднего бизнеса даже в наиболее пострадавших отраслях всё-таки полностью эти недополученные доходы не компенсируют. И маски, перчатки и санитайзеры на что-то закупать надо.