DEITA.RU
DEITA.RU

В Роспотребнадзоре рассказали, как пройдет учебный год в Приморье

Образование
Приморье

В Роспотребнадзоре рассказали, как пройдет учебный год в Приморье

Фильтр, дезинфекция, влажная уборка, бактерицидные лампы и необязательность ношения масок, именно при таких условиях начнется новый учебный год в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора. 

Как отметила заместитель главного санитарного врача Приморья Светлана Морозова,  для всех школ страны установили единые требования, которые позволят избежать вспышек коронавирусной инфекции. Так, при входе в школу ребята будут проходить «фильтр», каждому ученику будет измеряться температура бесконтактным способом. Ребята с высокой температурой не будут допускаться в здание. 

«Заболевших нельзя допускать в помещение», – подчеркнула Светлана Морозова.
Она добавила, что в школе должны будут проводить влажную уборку на регулярной основе, обеззараживать воздух с помощью бактерицидных ламп и в доступных местах поставить антисептики. При этом ношение масок для детей будет не обязательным, потому что они редко болеют и легче переносят инфекцию.

Светлана Морозова подчеркнула, что если ситуация будет улучшаться, то в полном объеме заработают детские сады, где сейчас есть только дежурные группы. Однако там также будут соблюдать санитарно-эпидемиологические требования.

Напомним, что в регионе продолжается режим повышенной готовности, который подразумевает обязательное ношение масок и соблюдение социальной дистанции в местах общего пользования. 
Иван Крышан

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне признались в любви к Илону Маску

30 января 2020, 09:29
Общество
В России

Россияне признались в любви к Илону Маску

Согласно исследованиям, среди зарубежных бизнесменов наибольшей популярностью у россиян пользуется Илон Маск. Об этом сообщает DEITA.RU.

Согласно исследованию сервиса Superjob, порядка 14% опрошенных испытывают симпатию к основателю Tesla.

Самым же частым ответом опроса стало «никто не сипатичен» - так ответили 29% опрошенных.

В тройке лидеров, помимо Маска, оказались Билл Гейтс – один из основателей компании Microsoft и президент США Дональд Трамп. За обоих голосовали 6% опрошенных.

Также довольно популярны у наших граждан Стив Джобс – основатель знаменитой продукции Apple, и Генри Форд.

 

Александра Маслова