DEITA.RU
DEITA.RU

Более 7 тысяч приморцев справились с коронавирусной инфекцией

Здоровье
Приморье

Более 7 тысяч приморцев справились с коронавирусной инфекцией

С начала эпидемии 7055 человек вылечились от коронавирусной инфекции в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU. Такие данные озвучили на заседании регионального штаба в пятницу, 21 августа.

Всего за последние сутки излечилось от болезни 75 человек, с начала пандемии 7055 человек. При этом диагноз подтвердился еще у 86 человек, общий итог – 8789 человек. Новых летальных исходов не зарегистрировано. 

В Роспотребнадзоре уверены, что ситуация в крае остается напряженной, однако управляемой, число зараженных постепенно снижается. По словам главного санитарного врача Приморья Татьяны Детковской, новые случаи зарегистрированы в пяти городах: Арсеньеве, Дальнегорске, Лесозаводске, Находке и Владивостоке, а также в северных районах региона: Пожарском и Красноармейском районах. Большинство случаев приходится на краевую столицу боле 65% случаев.

Напомним, что в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности, который подразумевает обязательное ношение средств индивидуальной защиты и соблюдение социальной дистанции в местах общего пользования. Уже сейчас работу возобновили кинотеатры, учреждения культуры и все торговые точки города. Однако там также необходимо соблюдать санитарно-эпидемиологические правила. 

За работой учреждений следят административные комиссии, состоящие из муниципальных служащих, сотрудников правоохранительных органов и специалистов Роспотребнадзора. За последние сутки составили 105 протоколов, проверив более двух тысяч объектов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Зеленский все еще не хочет пускать украинцев на «Одноклассники»

15 мая 2020, 16:34
Политика
Общество
В Мире

Зеленский все еще не хочет пускать украинцев на «Одноклассники»

Еще три года украинцам придется пользоваться различными ухищрениями, чтобы заходить в российские соцсети, сообщает ИА DEITA.RU.

Запрет ряда ресурсов, куда попали «ВКонтакте», «Одноклассники», компании Mail.ru, «Яндекс» и «Яндекс.Украина» продлен решением Совета национальной безопасности и обороны Украины. Указ подписал глава государства Владимир Зеленский, пишет ТАСС.

Провайдерам запрещено предоставлять доступы к этим ресурсам с 2017 года. Около месяца назад Служба безопасности Украины выдвинула предложение продлить санкции еще на трехлетний срок. Это, по мнению украинских специалистов, важно для национальной безопасности.

Также не отменены санкции против российских интернет-компаний.