DEITA.RU
DEITA.RU

Простая уловка сделает поездку на пикник куда комфортнее

Лайфхак
Общество

Простая уловка сделает поездку на пикник куда комфортнее

Хотя осенняя прохлада уже постепенно вытесняет летнюю жару, ездить на природу для отдыха можно еще долго. Хитростью, которая поможет добавить вашим посиделкам немного дополнительного удобства, поделится ИА DEITA.RU.

Частая проблема в случае с поездками в жаркую или хотя бы теплую погоду – как сохранить продукты неиспорченными. Те же бутерброды с колбасой имеют свойство пропадать, кажется, моментально. А термосумка – аксессуар, безусловно, удобный, но есть не у всех.

Хитрость заключается в том, чтобы взять самую обычную чистую губку для мытья посуды, намочить ее и положить на блюдце в морозилку. Получившийся ледяной параллелепипед и кидайте в пакет с продуктами. Во-первых, кусок льда поддержит необходимую прохладу. Во-вторых, растаявшая вода останется в губке, если не придавливать ее сверху, да еще и впитает конденсат, который обычно образуется в таких пакетах.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Обыски проходят в Минпромторге Приморья

18 августа 2020, 20:30
Власть
Правосудие
Приморье

Обыски проходят в Минпромторге Приморья

 

Олег Кожемяко подписал заявление на увольнение от замминистра промышленности и торговли, сообщает ИА DEITA.RU по материалам регионального правительства.

Елена Коваль написала заявление на увольнение по собственному желанию. Однако предпосылки к ее освобождению от должности имелись и ранее, причем самые серьезные. 

Так, еще в 2015 году правоохранительные органы выявили серьезные нарушения и указали на недобросовестность работы руководителя департамента лицензирования и торговли - тогда Елена Коваль занимала эту должность.

 Поводом стали нарушения в лицензировании продукции. Сейчас следственный комитет проводит обыски в кабинете чиновницы. Следователи ищут документацию и прочие улики, которые могут пролить свет на нарушения, совершенные с 2018 по 2019 год.

Расследование уголовного дела в отношении экс-заместителя директора департамента завершилось в январе текущего года.  По версии следствия, женщина систематически получала взятки от 15 до 200 тысяч рублей за услуги по снижению размера наказания за нарушение лицензионных правил реализации алкоголя.

Продолжается расследование по делу еще одного неназванного сотрудника департамента лицензирования и торговли. 

Руководство бездействовало, либо не замечало нарушений закона - и губернатор Приморья Олег Кожемяко вынужден был принять кадровое решение.

Как сообщает правительство края, глава Приморья Олег Кожемяко лично попросил Елену Коваль сойти с дистанции и покинуть команду - ибо краю нужны только те люди, кто будет работать на благо региона и его жителей.

Василий Кучин