DEITA.RU
DEITA.RU

Более 180 образовательных учреждений отремонтировали в Приморье 

Образование
Приморье

Более 180 образовательных учреждений отремонтировали в Приморье 

В пятницу, 21 августа, губернатор Приморья на общекраевом педагогическом совете сказал, что финансирование на ремонтные работы в этом году в два раза превысили прошлогодние расходы, сообщает ИА DEITA.RU. 

Благодаря этому,  удалось отремонтировать школы, детские сады и другие учреждения, в том числе сделав их более доступными для людей. Губернатор Приморья заявил, что необходимо не только строить новые центры, но и поддерживать уже построенные здания. Все это должно находиться в орбите муниципальных глав.

«В 2020 году направлено более 830 миллионов рублей – в два раза больше, чем в прошлом году», – сказал губернатор Приморья.
Так, 260 млн рублей пошли на ремонт 87 детсадов, более 530 млн на 96 школ в 19 муниципалитетах края. Также за федеральные деньги отремонтировали 12 спортзалов. 

«Средства были вложены в формирование доступной среды: приобретение различного инвентаря и создание комфортных условий для инвалидов», – отметил Олег Кожемяко.

Так, в школы приезжает более 10 тысяч учеников, которых довозит почти 330 автобусов. Ежегодно автобусный парк обновляется по необходимости. Практически в каждой школе Приморья прошли изменения. 

«Многое было сделано в летний период. Я рассчитываю, что ребята, которые придут 1 сентября в школы, увидят преображения», – добавил Олег Кожемяко.

Напомним, что в августе ежегодно проходит общекраевой педсовет, на котором учитель вместе с министерством образования обсуждают вопрос образовательной сферы перед началом учебного года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Учителям пообещали новые выплаты

17 сентября 2020, 14:15
В России
Деньги
Общество

Учителям пообещали новые выплаты

Сразу две выплаты ждут российских учителей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

О том, что с 1 сентября каждый классный руководитель должен начать получать специальную доплату за свою дополнительную нагрузку, рассказали в Минпросвещения.

В ведомстве уточнили её размер – 5 тысяч рублей. При чём, её должны выдавать ежемесячно. Кроме этого, учителям сохранят и дополнительные выплаты от региональных властей, которые учителя получали раньше.

Как подчеркнули в профильном министерстве, это связано с тем, что в нынешних экономических условиях, заработная плата педагогов ни в коем случае не должна снижаться.

Таким образом, согласно решению Минпросвещения, педагогический работник сможет получать за классное руководство за каждый класс, независимо от количества учащихся в нем, но не более двух выплат на одного человека.