DEITA.RU
DEITA.RU

В три раза увеличили вылов кальмара в Приморье 

Экономика
Приморье

В три раза увеличили вылов кальмара в Приморье 

За сезон приморские рыбодобывающие компании выловили более 37,5 тысяч тонн кальмара, сообщает ИА DEITA.RU. Количество улова увеличилось в три раза по сравнению с прошлогодними значениями.

Как рассказали в региональном правительстве, наибольшее число кальмара выловила Находкинская база активного морского рыболовства. На нее пришлось 37 тысяч тонн морского деликатеса. Кроме этого, кальмар вылавливали два рыболовецких колхоза «Приморец» и «Восток-1».

«Вылов кальмара в этом году составил 37,6 тысяч тонн, что в три раза выше прошлогоднего объема», - рассказали специалисты агентства по рыболовству регионального правительства. 

Благодаря отличной обстановке на Курилах приморские рыбаки смогли освоить порядка 90% от квот.

Напомним, что для развития отрасли в регионе работает государственная программа «Развитие рыбохозяйственного комплекса Приморского края». Также по поручению губернатора в регионе реализуется проект «Доступная рыба», в рамках которого продают кальмар по низкой цене в магазинах региона. Также приморцы могут приобрести несколько видов рыб по сниженным ценам, в том числе горбушу, навагу, сельдь, минтай, камбалу и рыбные консервы. Проект реализуется на территории всего края. При этом география проекта расширяется все время.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Массовые увольнения ждут россиян весной – эксперт

25 сентября 2020, 18:15
В России
Общество
Экономика

Массовые увольнения ждут россиян весной – эксперт

По мере отмены уступок государства в отношении бизнеса, всё больше и больше отечественных предприятий начнут избавляться от персонала, считает экономист Виталий Калугин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

Эксперт прогнозирует массовые увольнения россиян уже к весне следующего года. По его мнению, к серьёзному росту безработицы страна может прийти постепенно, от месяца к месяцу.

Как отмечает Калугин, всё начнётся с отмены льготных кредитов, которые государство давало бизнесу на то, чтобы он смог продержаться на плаву во время самой острой фазы кризиса.

Проблема в том, что далеко не все компании, которые воспользовались дешёвыми деньгами от государства, теперь могут их вернуть, ведь спрос так и не восстановился.

Следующим ударом для предпринимателей, как считает Калугин, станет возобновление проверок контролирующих органов, в частности, налоговой службы.

Таким образом, если к концу года государство отменит все преференции, которое оно дало бизнесу в течение года, то уже весной 2021 года по России прокатится волна массовых увольнений, когда предприниматели начнут активно избавляться от работников.

Ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов уже предупреждал премьер-министра Михаила Мишустина о том, что именно невозможность возвращения льготных кредитов станет причиной банкротств большого количества российских компаний.