DEITA.RU
DEITA.RU

Регистрировать автомобили стало можно через МФЦ

Авто
В России

Регистрировать автомобили стало можно через МФЦ

Автомобили можно будет регистрировать в офисах многофункциональных центров, сообщает ИА DEITA.RU. Соответствующее постановление от 14 августа 2020 года № 1215 уже подписано премьер-министром Михаилом Мишустиным. С ним можно ознакомиться на портале Кабмина.

МФЦ, оказывающие государственные и муниципальные услуги в режиме «одного окна», смогут оформлять транспортные средства, так как к работе на их территории теперь допускаются сотрудники МВД. Принимать и выдавать документы будут «рядовые» сотрудники «Моих документов», а вот на этапе осмотра автомобиля придётся взаимодействовать с сотрудниками внутренних дел. Соответственно, МФЦ должен располагать необходимой инфраструктурой для осмотра автомобиля, чтобы предоставлять услуги по регистрации ТС.

Напомним, что с 1 августа новая опция появилась и на портале «Госуслуги». Россияне, в отношении которых начато исполнительное производство, смогут отслеживать на портале его ход. В том числе должникам стала доступна информация о санкциях, которые применяют к ним приставы: арест имущества, запрет на выезд за границу и другие.

А с 1 января 2021 года изменятся правила регистрации транспорта в части получения «красивых» номеров. Например, их можно будет передавать по наследству вместе с самим автомобилем, новому владельцу не придётся платить пошлину. Также у владельцев VIP-номеров появится возможность при продаже авто оставить прежний номер себе, также без уплаты пошлины. Платить придётся только покупателю – в случае, если машина будет продаваться вместе с номерами.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В закрытый музей в Хабаровске прилетел фазан

6 мая 2020, 16:13
Происшествия
Культура

В закрытый музей в Хабаровске прилетел фазан

Необычный нелегальный посетитель пытался накануне утром проникнуть в закрытый Гродековский музей в Хабаровске, сообщает ИА DEITA.RU.

Когда сотрудник учреждения проверял сработавшую охранную сигнализацию, он никак не ожидал увидеть дикого фазана, который застрял между кирпичной кладкой и зеркальным фасадом. Птица влетела в фасад на четырехметровой высоте, пишет ИА «Хабаровский край сегодня».

«В нашем зеркальном фасаде отражается небо, воробьи в него иногда бьются, голуби. Я думаю что он просто гулял по нашей лужайке, где мы траву посеяли и, возможно, что проехала машина, его испугала, он вспорхнул, ударился в стекло, разбил фасад и застрял», – поделилась замгендиректора музея Нина Маркова.

Птицу успешно вытащили из плена, и фазан быстро убежал, как только его поставили на землю.