DEITA.RU
DEITA.RU

Автомобилистов накажут рублем за прямоток

Авто
В России

Автомобилистов накажут рублем за прямоток

Водителей транспортных средств, которые слишком сильно шумят, будут серьезно штрафовать, сообщает ИА DEITA.RU.

Соответствующие поправки в КоАП уже готовятся. Этим занимается автор инициативы, зампредседателя Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Михаил Старшинов, пишет «Парламентская газета».

Ранее сообщалось, что за шум будут штрафовать мотоциклистов. Штраф в 500 рублей или вовсе предупреждение, которые действуют в настоящее время, неэффективны.

«Конечно, эта мера будет применяться не только к мотоциклистам, а ко всем, кто превышает шумовой порог, не считаясь при этом с интересами подавляющего большинства окружающих», – сказал Старшинов.

Отмечается, что среди автомобилистов нарушителями тишины в основном оказываются владельцы транспортных средств с прямоточными глушителями.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кинотеатры могут возобновить работу уже в июле

30 июня 2020, 14:30
В России
Культура

Кинотеатры могут возобновить работу уже в июле

Но окончательное решение по поводу из работы пока не принято

Кинотеатры в России могут возобновить работу с середины июля, сообщает ИА DEITA.RU.

Заявление о том, что кинотеатры скоро могут возобновлять показы фильмов, сделал вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Однако решение будет оставаться за региональными властями. Возможно, что дата открытия кинотеатров ещё будет изменена.

Правительство Приморского края, например, уже анонсировало их открытие с 15 июля, если позволит эпидемиологическая обстановка. Из учреждений культуры в Приморье уже работают музеи и галереи. Кроме того, пока в Приморском крае намечены следующие послабления ограничений: с 15 июля, кроме кинотеатров, могут возобновить работу базы отдыха, детские лагеря, в том числе пришкольные, и торговые центры. Также полностью восстановят работу общепит (сейчас работают только летние веранды кафе) и крупнейшие магазины. А уже через неделю, 6 июля, могут возобновить работу фитнес-центры и магазины площадью до 800 метров.

Острым для приморцев остаётся вопрос работы детских садов. В официальном аккаунте губернатора Олега Кожемяко всем интересующимся ответили, что детские дошкольные учреждения, возможно, тоже возобновят работу в полноценном режиме с 15 июля. Однако в самих новостях это событие почему-то не анонсируют.