DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян ждёт новая проверка в ГИБДД

Авто
В России

Россиян ждёт новая проверка в ГИБДД

Сотрудники ГИБДД начнут проверять автомобили, зарегистрированные россиянами в МФЦ, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Об изменениях в процедуре регистрации автомобиля, дающих гражданам право проходить её через «Мои Документы», стало известно после подписания соответствующего постановления председателем российского правительства Михаилом Мишустиным накануне.

Регистрация авто в МФЦ станет доступна благодаря привлечению сотрудников МВД к работе на территории многофункциональных офисов.

При этом, отмечается, что сотрудники будут осуществлять только приём и выдачу документов и государственных регистрационных знаков.

А вот все остальные необходимые проверки, в частности, осмотр транспортного средства, оформление регистрационных документов и присвоение номеров будут осуществляться сотрудниками ГИБДД.

В кабмине ожидают, что нововведение позволит сэкономить время автолюбителей на регистрацию их машин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Подрядчик получил штраф за невыполненный капремонт в Приморье

7 марта 2020, 10:52
Происшествия
Приморье

Подрядчик получил штраф за невыполненный капремонт в Приморье

Один из подрядчиков в Лучегорске Пожарского района был оштрафован за то, что не починил вовремя систему горячего отопления в многоквартирных домах, подведомственных ему, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщили в прокуратуре края, договор на капремонт ряда домов в Лучегорске был составлен еще в августе прошлого года. Однако, после проверки выяснилось, что срок выполнения работ давно миновал, но системы так и не были приведены в порядок.

После этого районный прокурор внес представление директору обозначенной компании. Руководитель фирмы-подрядчика привлечен к дисциплинарной и административной ответственности. За свое бездействие он отдал 30 тысяч рублей.

«Сейчас все нарушения устранены, капремонт сделан и работы сданы заказчику», - добавили в ведомстве.