DEITA.RU
DEITA.RU

100 жертв: коронавирус продолжает уносить жизни приморцев

Общество
Приморье

100 жертв: коронавирус продолжает уносить жизни приморцев

За минувшие сутки в Приморье погиб сотый заражённый коронавирусом с момента начала эпидемии в крае, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на оперативный штаб региона.

За этой же время выявлено ещё 84 новых случая заражения COVID-19. Общее количество зафиксированных заболевших за всё время наблюдений – 8959.

Удалось успешно справиться с болезнью ещё 58 приморцам. Всего вылечилось 7168 пациентов. За сутки проведено ещё 2613 тестов на коронавирус.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Граждане должны носить защитные маски в местах массового скопления людей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянам предложили чипирование за свой счет

25 августа 2020, 06:15
В России
Общество

Россиянам предложили чипирование за свой счет

Уже со следующего года россиян могут обязать обозначить владение всеми питомцами и сельскохозяйственными животными путем чипирования, сообщает ИА DEITA.RU.

В данный момент законопроект находится в состоянии согласования, осенью он будет внесен в Госдуму, принятие назначено на конец этого года. Каждое животное, имеющее собственника, должно будет получить ту или иную маркировку, процедура будет проводиться за счет владельца, пишут «Известия». Это будет обязанностью хозяина.

«В настоящее время статьей 10.6 КоАП установлена ответственность за нарушение ветеринарных правил, согласно которой сумма штрафов для граждан варьируется от 500 до 1 тыс. рублей», – сказали в пресс-службе Минсельхоза.

Пока неизвестно, насколько резко будет вводиться новый закон. Есть предложение отложить на три года практику штрафов, чтобы граждане успели привыкнуть к новым правилам.

Можно будет по выбору владельца применять бирки, татуировки, тавро, кольца, ошейники и чипирование.