DEITA.RU
DEITA.RU

Готовьте зонтики: к Приморью приблизится тайфун «Бави»

Погода
Приморье

Готовьте зонтики: к Приморью приблизится тайфун «Бави»

Сегодня, в понедельник, 24 августа, тропический шторм «Бави», движущийся на Приморье, достигнет стадии тайфуна, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Примгидромет.

В этой связи, в крае усилится ветер до скорости 50 — 55 м/сек. По прогнозам синоптиков, на пути стихии должен встать усиливающийся гребень тихоокеанского антициклона.

Из-за этого тайфун может изменить направление своего движения. Дальше, как предполагают специалисты, вихрь обрушит всю свою мощь на Корейский полуостров.

В Приморье он может вернуться 27 и 28 августа уже ослабленным.

Сегодня температура воздуха в крае будет находиться в интервале +21…26 градусов тепла. Ожидается переменная облачность, местами дождь, в отдельных районах возможен туман.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Авария на японской АЭС: топливо извлечь не удалось

13 января 2020, 00:00
Происшествия
Страны АТР

Авария на японской АЭС:  топливо извлечь не удалось

Серьезный сбой произошел в воскресенье, 12 января, на АЭС «Иката» на острове Сикоку, сообщает DEITA.RU.

Как пишет агентство Kyodo, инцидент произошел при подготовке к плановому извлечению отработавших топливных стержней. По утверждению администрации АЭС «Иката», утечки радиации, а также опасных повреждений не зафиксировано.

Как обращает внимание японское агентство, АЭС «Иката» - единственная в Японии, которая использует смешанное ураново-плутониевое топливо МОКС. Его извлечение из реактора проводится в стране впервые. С первого раза что-то пошло не так, работы приостановлены.

Как напоминает РИА Новости, до аварии на АЭС «Фукусима-1» в 2011 году на атомные станции в энергобалансе Японии приходилось около трети мощностей. Сейчас в Японии работают восемь реакторов на пяти станциях, а правительство рассчитывает в ближайшем будущем продолжить политику частичного перезапуска АЭС.

Дмитрий Санников