DEITA.RU
DEITA.RU

«Ростелеком» поддержал премию «Неравнодушный гражданин» в Приморском крае

Приморье

«Ростелеком» поддержал премию «Неравнодушный гражданин» в Приморском крае

«Ростелеком» поддержал общественную премию «Неравнодушный гражданин», которая в пятый раз прошла в Приморском крае. В этом году компания наградила победителей в специальных номинациях «Поступок года» и «Признание». 

Победителя в номинации «Поступок года» определяли посетители сайта премии через онлайн-голосование. Наибольшее количество голосов набрала основатель и руководитель проекта «Социальный фитнес. Приморье» Александра Полякова. Проект направлен на привлечение жителей Владивостока и Приморского края к регулярным занятиям физической культурой. Занятия проводятся по различным направлениям фитнеса бесплатно для всех желающих.

Директор благотворительного фонда «Дари добро Дальнегорск» Ирина Голдобина стала победителем в номинации «Признание». Работа фонда, который занимается помощью бездомных животным на территории Дальнегорского городского округа, вызвала наибольший интерес и симпатию участников церемонии. Во время финала премии за Ирину проголосовало большинство присутствующих на мероприятии.

«Ростелеком» подарил девушкам сертификаты на подключение бесплатного доступа в интернет в течение 12 месяцев.

 «“Ростелеком” уже не первый год сотрудничает с проектом “Неравнодушный гражданин”. В этом году мы поддержали выход премии на Сахалинскую область. Отрадно видеть, что из года в год растет количество социальных инициатив. Мы поздравляем Александру и Ирину с победой в специальных номинациях и желаем реализации озвученных планов», — отмечает Любовь Алексеева, директор департамента внешних коммуникаций макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком». 

Организаторами премии выступают Союз благотворителей и социальных организаций Приморского края «Во имя добра» и Благотворительный фонд Александра Монастырёва.

«В этом году мы отметили первый юбилей премии — проекту исполнилось 5 лет. За это время в премии приняли участие более 2 000 человек. Это неравнодушные жители Приморья и Сахалина, которые ежедневно совершают добрые и полезные поступки на благо окружающих. Мы с командой признательны коллективу “Ростелекома” за поддержку и доверие. Надеемся на дальнейшее сотрудничество и расширение территории проведения премии», — добавила председатель оргкомитета премии Валерия Костина. 

* Премия «Неравнодушный гражданин» проводится в Приморском крае с 2015 года. Она создана для поощрения различных гражданских инициатив и выступает коммуникационной площадкой, где активисты со всего края представляют свои социальные проекты, общаются с единомышленниками, получают общественное признание и поддержку.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Лишние целевики ударят вузы по кошельку

5 марта 2020, 17:07
Экономика
Образование
В России

Лишние целевики ударят вузы по кошельку

Закон о студентах, проходящих обучение по целевому набору, будет изменен, сообщает ИА DEITA.RU.

Правительство разработало законопроект, согласно которому заказавшие целевое обучение вузы, не справившиеся с трудоустройством выпущенных студентов, будут должны возвращать деньги в бюджет. Рассмотрение в профильном комитете Госдумы назначено на сегодняшний день, пишет «Парламентская газета».

На сегодняшний день в законодательстве указано, что если заказавшая обучение организация не трудоустроит «своего» студента, или же сам студент откажется от этой работы, они должны вернуть образовательному учреждению стоимость обучения. А вот случай, при котором заказчиком выступает сам вуз, не уточнен.

Поправки предполагаются к внесению в федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации». Если на обучение тратились федеральные средства, они должны вернуться в федеральный бюджет, если оплатой занимались местные или региональные власти – соответственно, в казну муниципалитета или региона.