DEITA.RU
DEITA.RU

Дождевик лучше зонта: дождь с ветром ожидается во Владивостоке

Погода
Приморье

Дождевик лучше зонта: дождь с ветром ожидается во Владивостоке

Прогноз погоды на вторник, 25 августа, совсем не подходит для летнего отдыха, сообщает ИА DEITA.RU.

Неотпускная погода, пришедшая в приморскую столицу накануне, никуда не денется ни ночью, ни днем. Туман, морось, дожди разной мощности – все это будет тянуться и тянуться. Да и ветер обещает быть умеренным до сильного, то есть в зонтах особого смысла, скорее всего, не будет: спасут от тотального намокания только резиновые сапоги и дождевики. Температура воздуха днем ожидается +21…+23 °C.

Все это вызвано фронтальными разделами, которые будут смещаться над территорией края.

«Дожди различной интенсивности пройдут на большей части территории Приморья, в отдельных районах выпадут сильные дожди», – рассказали в «Примпогоде» о ситуации в крае.

Также синоптики добавили, что выхода рек из берегов ждать не стоит.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Владивостоку предсказали всплеск заболеваемости COVID-19

27 июня 2020, 10:45
В России
Здоровье

Владивостоку предсказали всплеск заболеваемости COVID-19

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом может ухудшиться во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом изданию Ura.ru рассказал заведующий лабораторией экологии микроорганизмов Школы биомедицины ДВФУ Михаил Щелканов.

По его словам, вторая волна COVID-19 может прийти на Дальний Восток и столицу Приморского края в частности из-за того, что именно через Владивосток начнут возвращаться на родиу жители Китая.

По мнению эксперта, этот фактор может отрицательно сказаться на эпидемиологической обстановке в регионе.

Кроме этого, Щелканов сказал, что под ударом окажется и вся европейская часть России, т.к. туда начнут привозить вирус граждане Еврозоны, где уже начинают открываться границы.

Учёные уже отметили рост заболеваемости COVID-19 во многих европейских страна после снятия карантинных ограничений.

По оценкам Щелканова, вторая волна коронавируса начнётся в России уже через две недели.

Супротив его мнения, другой специалист – глава отделения микробиологии латентных инфекций НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Виктор Зуев заявил, что в Россию вряд ли проникнет вирус из других стран, т.к. мы закрыли регулярное сообщение с другими государствами.

По его расчётам, вторая волна COVID-19 придёт в России не раньше осени, когда начнётся новый сезон простудных заболеваний.