DEITA.RU
DEITA.RU

Маски, снова маски и дистанция: как продляют режим на Дальнем Востоке

25 августа 2020, 11:30
Дальний Восток
Здоровье
Приморье

Маски, снова маски и дистанция: как продляют режим на Дальнем Востоке

Пандемия коронавируса продолжает оказывать влияние на жизнь россиян, несмотря на постепенное ослабление действия режима повышенной готовности в ряде регионов России. Какие меры принимаются для постепенного возвращения привычного уклада жизни на Дальнем Востоке, сообщает ИА DEITA.RU.

В Приморском крае режим повышенной готовности продлён до 28 августа, при этом снят ряд ограничений. Так, приморцы смогут стать участниками экскурсий как на суше, так и на воде, однако численность группы не должна превышать 40 человек.

Радостным событием минувшей недели стало и открытие кинотеатров в регионе. Безусловно, смотреть кино можно будет с учётом правил, продиктованных текущей эпидемиологической обстановкой. Примечательно, что в ряде кинотеатров Владивостока заявили об акции, в рамках которой стоимость билетов в кино не превысит 200 рублей. Любители культурного отдыха смогут посетить учреждения культуры, с 18 августа разрешены данные мероприятия. Однако лицам из категории риска (старше 65 лет и с хроническими заболеваниями) также предписано находиться дома.

Власти Чукотки продлили режим ограничений до 31 августа. Регион перешёл на третий этап снятия ограничений – функционируют летние лагеря, пришкольные площадки для детей, работают учреждения общественного питания. Массовые мероприятия разрешены при условии их проведения на открытом воздухе. Однако всё ещё закрыты ночные клубы и развлекательные центры, действует масочный режим и рекомендовано соблюдение социальной дистанции.

На живописной Камчатке в связи с коронавирусом также продлён режим ограничений, планируется, что он завершится с приходом сентября, если не будет принято решение о продлении. В регионе планируется с началом учебного года возобновить школьные занятия в очном режиме, тогда как студенты продолжат обучение в дистанционном формате. С 31 августа детские сады Камчатского края начнут работать в обычном режиме, на данный момент работают лишь дежурные группы. Жители региона пока не могут похвастаться, что сходили на киносеанс, так как кинотеатры, ночные клубы, дискотеки и досуговые заведения ещё находятся под запретом.

В Магаданской области ограничительные меры по коронавирусу будут действовать до 31 августа. При посещении парикмахерских и салонов красоты в регионе, следует помнить, что в заведениях посетителям следует соблюдать дистанцию не менее полутора метров друг от друга. На Колыме разрешено проводить санкционированные митинги и собрания, однако с учётом соблюдения необходимых мер санитарной безопасности.

Жители Сахалинской области практически вернулись к обычной жизни – регион находится на третьем этапе снятия ограничений – разрешено посещение кинотеатров, с учётом необходимой дистанции между зрителями, открыты рестораны и кафе, предприятия торговли работают с ограничением по числу посетителей. Однако режим повышенной готовности будет действовать на территории островного региона ещё почти месяц – его продлили до 21 сентября. Сахалинская область – один из немногих регионов России, где отмечена нулевая смертность от коронавируса. Подобной статистикой может похвастаться лишь Ненецкий автономный округ.

В Якутии режим ограничений продлили до 28 августа текущего года. Регион находится на 2 этапе снятия ограничений. Масочный режим продолжает действовать на территории республики, как и рекомендации по соблюдению дистанции. В регионе открыты большие магазины и торговые точки, в том числе уличные. Заведения общепита открыты с ограничениями. Гостиницы, пансионаты, дома отдыха и санатории возобновили свою деятельность.

В Еврейской автономной области с 17 августа возобновили работу бассейны, бани и сауны, с учётом соблюдения необходимых санитарных требований и рекомендаций Роспотребнадзора. Регион находится на 2 этапе снятия ограничений. Режим ограничительных мероприятий на территории региона продлён до 31 августа.

Амурская область и Бурятия также находятся на втором этапе снятия ограничений. В каждом из регионов открыты парки и скверы, работает ряд учреждений образования, возобновили работу гостиницы, санатории и пансионаты, жителям регионов необходимо соблюдать масочный режим и дистанцию между членами общества. На территории Амурской области режим ограничений продлён до 1 сентября включительно. В Бурятии режим ограничений завершится, если не будет продлений, днём ранее – его продлили до 31 августа.

Хабаровский край – единственный из регионов Дальнего Востока, который пока находится на первом этапе снятия ограничений. В крае до 6 сентября продлен режим самоизоляции для граждан старше 65 лет, и людей, имеющих хронические заболевания. Жителям края разрешено заниматься спортом на улице, фитнес-центры работают с ограничениями, такая же ситуация с заведениями общественного питания. Работают гостиницы, дома отдыха и санатории, открыты скверы и парки. Обязательно соблюдение масочного режима и дистанции в социуме.

Забайкальский край находится на третьем этапе снятия ограничений. Жители региона могут прогуливаться пешком и заниматься спортом на свежем воздухе, предприятиям сферы услуг и магазинам разрешено работать без ограничений по площади и количеству посетителей. Кафе и рестораны на данном этапе работают с ограничениями. В регионе также необходимо надевать маски для защиты органов дыхания и соблюдать рекомендованную дистанцию.

Софья Корф

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости