DEITA.RU
DEITA.RU

Нерожающие россияне расстроили Путина

В России
Жизнь
Общество

Нерожающие россияне расстроили Путина

Президент России Владимир Путин констатировал сокращение численности населения страны, сообщает ИА DEITA.RU.

О сокращении численности населения России Владимир Путин заявил в ходе встречи с губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

 «К сожалению, после определенного подъема (здесь мы отмечали положительные тенденции) у нас наблюдается сокращение численности постоянного населения», - сказал Владимир Путин.

Это происходит «в связи с целым рядом, в том числе и объективных обстоятельств», сказал президент, не уточнив, какие именно обстоятельства имеет в виду.

По данным Росстата, за январь-июнь в России родились 681 тысяча детей - на 38,7 тысячи, или 5,2% меньше, чем за тот же период прошлого года. Смертность увеличилась на 28 тысяч человек, до 946,5 тысячи. Таким образом, естественная убыль достигла 265,5 тысячи человек, на треть превысив прошлогодний показатель, ставший рекордным за последние 11 лет.

Уровень рождаемости в стране падает практически фронтально - в 75 регионах, тогда как смертность растет более чем в половине субъектов (45).

В прошлом году в России родилось 1,485 млн человек, умерли - 1,8 миллиона. Естественная убыль населения ускорилась на 47% и стала рекордной за 11 лет - 316,7 тысячи человек.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Национальный родкомитет не хочет платить штрафы за оскорбление учителей

26 февраля 2020, 15:06
Общество
Образование
В России
Дети

Национальный родкомитет не хочет платить штрафы за оскорбление учителей

Мнения педагогов и родителей о новом законопроекте разделились: если учителя хотят защиты, родители заранее подозревают их в злоупотреблениях, сообщает ИА DEITA.RU.

Неоднозначную реакцию вызвал законопроект, согласно которому за оскорбление педагога будет положен штраф до 5 тысяч рублей, а за физическую атаку на него можно будет лишиться свободы на срок до 3 лет. Случаи, попадающие под такой закон, случаются все чаще, напоминает РИА «Новости».

«Мне кажется, что данный законопроект освободит или, по крайне мере, защитит учителей от порой безосновательных нападок и унижения достоинства учителя. Это очень важно», – уверена Валентина Иванова, председатель Всероссийского педагогического собрания.

А вот другая сторона считает, что такие меры только усилят раскол внутри школ.

«Этот проект вполне может превратить наших учителей в стукачей, которые будут виновниками штрафов, которые являются значительными для небогатых семей, семей из регионов, уже не говоря о тюремном заключении родителей, которые в ситуации с агрессивными детьми тоже являются пострадавшими», – считает Ирина Волынец, глава Национального родительского комитета.