DEITA.RU
DEITA.RU

Озвучены данные по заражению COVID-19 среди медработников в Приморье

Здоровье
Приморье

Озвучены данные по заражению COVID-19 среди медработников в Приморье

Эпидемия коронавируса в России по-разному проходит различных субъектах страны. В Приморье с начала эпидемии заразились свыше девяти тысяч человек, из которых свыше шестисот человек – медицинские работники, сообщает ИА DEITA.RU.

В процентном соотношении 7% инфицировавшихся в регионе – люди, которые по долгу службы столкнулись с инфекцией. Более половины медицинских работников, которые были пациентами с COVID-19 успели получить выплаты по программе страхования здоровья медицинских работников. На текущий момент выплаты по страховке получили 362 человека.

«Работа с пациентами в активной фазе заболевания – это зона риска. Но использование максимальных средств индивидуальной защиты для врачей, работающих в инфекционных госпиталях, в 99% случаев позволяет избежать заражения», – отметила Евгения Шутка, начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению Минздрава Приморья.

На текущий момент в крае действует режим повышенной готовности, который продлён до 28 августа. Несмотря на работающие заведения общественного питания, кинотеатры и учреждения культуры, жители края должны придерживаться рекомендаций о соблюдении социальной дистанции и защищать органы дыхания маской. Стоит отметить, на портале правительства Приморского края любой желающий может ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы, касающиеся коронавируса.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Роскомнадзором проверено около 3,6 тысяч точек беспроводного доступа в общественных местах

16 марта 2020, 12:04
Общество
В России

Роскомнадзором проверено около 3,6 тысяч точек беспроводного доступа в общественных местах

Роскомнадзор совместно с радиочастотной службой в феврале проверил около 3,6 тыс. точек беспроводного доступа в общественных местах. Больше всего проверено в Сибирском (1 023), Центральном (684) и Южном (511) федеральных округах, сообщает ИА DEITA.RU по материалам надзорного ведомства.

Нарушения, связанные с отсутствием идентификации пользователей, выявлены в 1% случаев (41 точка доступа). Больше всего нарушений выявлено в Центральном (14) и Северо-Западном (10) федеральных округах.

Вместе с тем в 0,4% случаев (в 13 точках) выявлены нарушения, связанные с отсутствием ограничения доступа к запрещенной информации. Больше всего подобных нарушений зафиксировано в Приволжском (6) федеральном округе.

Для сокращения числа нарушений Роскомнадзор на регулярной основе наряду с контрольно-надзорной работой проводит профилактические мероприятия, направленные на предотвращение нарушений, связанных с организацией публичных точек доступа Wi-Fi. Так, в 2019 году число подобных нарушений сократилось в два раза по сравнению с 2018 годом.