DEITA.RU
DEITA.RU

Форум «Восток» во второй раз стартовал в Приморье 

Общество
Приморье

Форум «Восток» во второй раз стартовал в Приморье 

Молодежный форум «Восток» второй раз стартовал на Русском остове во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU. 

В этом году участие в форуме принимает 150 человек, которые на протяжении недели будут разрабатывать свои проект. Ребята представляют 70 регионов России. Как рассказывают сами организаторы, на острове пройдет второй этап форума, первый был сделан в режиме онлайн, в котором приняло участие порядка 600 человек. 

Как отметил вице-губернатор Приморья Антон Волошко, для Приморья проведения молодежного форума является шансом увидеть и познакомится с талантливыми людьми, которые могут развивать регион в будущем. 

«Мы с большим удовольствием принимаем уже второй раз это мероприятие в Приморье. Делаем все, чтобы оно было проведено качественно с учетом сложившейся обстановки, чтобы было комфортно и удобно участникам форума. Для нас это важнейшая история, которая предоставляет региону новые лица, мозги и таланты, а это самое важное для региона», - подчеркнул Антон Волошко.

По словам директора форма «Восток» Андрея Зорина, в конце форума будет отобрано 20 лучших проектов, которые презентуют и они получат все стороннюю поддержку. Однако первый этап форума прошел в онлайн. 

«В этом году на острове мы проводим второй этап, по которому будет отобрано 20 лучших проектов. Несмотря на итоги форума, каждый его участник уже является амбассадором своей территории. Именно он презентует регион на общероссийском уровне, а в регионе будет представлять форум, и другие регионы, с ребятами из которых он успеет познакомится», - подчеркнул Андрей Зорин.

Несмотря на масштабность мероприятия и высокий ритм работы, организаторы отмечают, что недельного срока для большинства проектов не хватает, но главную цель форум выполняет – становится площадкой создания идеи. Так, по словам заместителя генерального директора АНО «АРЧК на Дальнем Востоке и Арктике» Гасана Гасанбалаева, еще на онлайн этапе большинство проектов представленных ребятами были в самые нужные точки. 

«Мне показалось во время первого этапа, что очень много проектов, которые бьют в цель, то есть те задачи, которые действительно важны для Дальнего Востока. Еще на первом этапе мы для себя отобрали несколько проектов, которые так или иначе соприкасаются с нашей деятельность», - рассказал Гасан Гасанбалаев.

В пример, он привел создание лицензированных курсов для одного из предприятий Магадана, школу ранней профориентации школьников и другие. 
«Форум – это круто, но здесь рождаются идеи, их надо докручивать. В формате 5-7 дней ее можно не докрутить, потому что необходимо просчитать финансовое обоснование, посмотреть законодательную базу, но форум ценен именно идеями, которые рождаются в таком общении», - подчеркнул Гасан Гасанбалаев.

Отметим, что форум завершится 28 августа. В прошлом году в нем приняло участие более 600 человек, которые представляли практически все регионы страны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости