DEITA.RU
DEITA.RU

Вот что поможет распознать при покупке битый автомобиль

Авто
Лайфхак

Вот что поможет распознать при покупке битый автомобиль

Покупка автомобиля всегда влияет на жизнь новоиспеченных владельцев. И неудачный выбор может стоить не только регулярных трат, нервов и потраченного времени, но и здоровья или даже жизни, если проблема всплывет в самый неподходящий момент. О нескольких признаках ремонта расскажет ИА DEITA.RU.

Продавец назначает встречу только в вечернее время, причем не только в будни (когда это вполне понятно); а если он согласился показать вам машину днем, то либо в туманный день, либо в дождь. Плохая видимость повышает шансы, что вы не заметите проблем, так что это плохой звоночек. Туда же – грязь на машине.

Если машине уже несколько лет и одометр показывает ощутимые цифры, лакокрасочное покрытие никак не может быть в идеальном состоянии. Значит, красили.

Лучше всего факт покраски виден с расстояния в несколько метров при хорошем свете. Так можно будет различить волны и переходы оттенков.

Откройте-закройте все двери. Скрипы и заедания могут говорить о проблемах с геометриях кузова, то есть о факте ремонта.

Присмотритесь к фарам. Если одна светит ярче, да еще и сколов и царапин на ней меньше – меняли, однозначно.

Проверьте крепления и швы. Вряд ли при ремонте затрагивались те же детали с другой стороны кузова – так что здесь важна симметричность.

Очень пригодится позвать с собой кого-то с толщинометром (и умением им пользоваться). Сейчас несложно найти такую выездную услугу.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Озвучены причины всплеска заболеваемости коронавирусом в Приморье

16 июня 2020, 12:20
Дальний Восток
Общество
Здоровье

Озвучены причины всплеска заболеваемости коронавирусом в Приморье

С конца прошлой недели в Приморье резко повысились показатели ежедневной заболеваемости COVID-19.  разъяснениеями по этому поводу выступили специалисты регионального Роспотребнадзора,сообщает ИА DEITA.RU.

Роспотребнадзор озвучил факторы, повлиявшие на стремительный рост числа заразившихся за последнее время. Так, по словам представителей ведомства, удалось выделить три основных причины всплеска заболеваемости.

Первой из них стало скопление людей в регилиозных учреждениях. Второй — возвращения людей на свои рабочие места. Ещё одним фактором роста заболевших стал массовый отдых приморцев без соблюдения социальной дистанции.

Ситуацию осложняет и факт того, что многие носители вируса являются бессимптомными. Они не испытывают никакого недомогания, но при этом являются переносчиками заразы. 

Именно совокупность всех этих причин и стала основанием для продления режима повышенной готовности на территории Приморского края до 30 июня.