DEITA.RU
DEITA.RU

Эта хитрость облегчит жизнь родителям младшеклассников

Лайфхак
Дети
Образование

Эта хитрость облегчит жизнь родителям младшеклассников

В преддверии начала нового учебного года у родителей школьников голова всегда идет кругом. Особенно, конечно, это касается тех, у кого подрастает будущий первоклассник (хотя во втором и третьем классах ребенок не сильно старше). Если все уже куплено, поглажено и собрано, пригодится совет, которым поделится ИА DEITA.RU.

Фраза «Я забыл» или «Я потерял» прозвучит в вашем доме не раз и не десять. Ребенок может оставить в раздевалке, в классе, где угодно хоть рюкзак, хоть пакет со сменкой, хоть пенал. И далеко не во все школы сейчас пускают родителей, так что к поискам придется привлекать учительницу.

Сфотографируйте все, что может (и даже вроде бы не может) потеряться, а затем соберите это в отдельную папку в телефоне. Такой ход ощутимо облегчит будущие поиски.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мэр Владивостока взял под личный контроль ситуацию в грязном доме

20 августа 2020, 12:20
ЖКХ
Приморье

Мэр Владивостока взял под личный контроль ситуацию в грязном доме
Автор фото: Анастасия Котлярова

В администрации Владивостока особое внимание уделяется работе с обращениями граждан, в том числе и в социальных сетях. Это своего рода индикатор доверия к власти: если люди обращаются за помощью, значит, верят, что им помогут. Со стороны другой, это показатель того, что у владивостокцев есть проблемы, а органам власти есть над чем работать, сообщает ИА DEITA.RU.

Значительное число жалоб касается проблем хозяйства жилищно-коммунального. Вот и неделю назад жители дома 59 по улице Сахалинской пожаловались на управляющую компанию. Здесь, несмотря на режим повышенной готовности, действующий на территории Приморского края, не проводилась не то что дезинфекция, но и обычная уборка подъездов. В чем смог лично убедиться глава Владивостока Олег Гуменюк, пообщавшийся с жильцами в ходе рабочей поездки.

Спустя неделю сильных позитивных изменений в подъездах дома специалистам администрации города обнаружить не удалось, а потому управляющей компании «СоюзДомСервис» грозят штрафные санкции. 

В соответствии с действующим законодательством, за некачественную дезинфекционную обработку может быть наложен на должностных лиц в размере от 10 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц - от 30 до 50 тысяч рублей. Соответствующие материалы ненадлежащем санитарном состоянии мест общего пользования специалисты администрации города совместно с представителями Государственной жилищной инспекции уже составили.

Глава города взял под личный контроль ситуацию в доме 59 по улице Сахалинской, управляющая организация должна разработать график уборок. «Люди платят деньги за услуги, а эти услуги им не оказывают. Это недопустимо», - подчеркнул Олег Гуменюк.

Также глава город рассказал жильцам, что специалисты мэрии готовы помогать отстаивать свои интересы, включая и консультации жителей по всем юридическим вопросам, касающимся смены управляющей компании.