DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне бросились разводиться после самоизоляции

В России
Жизнь
Общество

Россияне бросились разводиться после самоизоляции

График разводов в первом полугодии 2020 года серьезно отличается от прошлогоднего, сообщает ИА DEITA.RU.

Статистику собрал Росстат. По информации ведомства, если число разводов резко упало в период с марта по июнь, когда люди были вынуждены сидеть дома из-за режима самоизоляции, то в первый месяц лета люди массово пошли расторгать браки, пишут «Известия». Причем всплеск произошел еще на фоне ограничений.

«Обострились и вышли на поверхность внутренние конфликты и противоречия, которые можно нивелировать, периодически меняя пространство и местонахождение», – прокомментировала информацию психолог Инна Корягина.

В течение нескольких месяцев семьи были вынуждены круглосуточно находиться вместе, не имея возможности выпустить пар на прогулке или в спортзале. Кроме того, родители должны были практически самостоятельно заниматься образованием детей.  Печальный итог налицо - количество разводов увеличилось, и это не предел, подозревают эксперты. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Золотым медалистам станет проще поступить в вуз

9 июля 2020, 16:30
В России
Образование

Золотым медалистам станет проще поступить в вуз

Думские депутаты предложили увеличить количество дополнительных баллов к баллам ЕГЭ для абитуриентов, окончивших школу с золотой медалью, сообщает ИА DEITA.RU.

Они отмечают, что в 2019 году количество дополнительных баллов не превышало десяти. Если учесть, что максимальное количество баллов за каждый тест ЕГЭ равно сотне, такое преимущество для отличников совсем незначительное. Депутаты «Справедливой России» Игорь Ананских и Николай Рыжак предложили исправить эту несправедливость, нивелирующую все успехи отличников в школе, однако каждый вуз должен сам решать, сколько баллов он готов добавить ударникам учёбы.

Инициатива в поддержку отличников будет рассмотрена на заседании профильного комитета Госдумы накануне первого чтения в палате. Законопроект предполагает, что минимальное количество баллов, которые добавляют к результатам ЕГЭ абитуриентов, имеющих медаль «За особые успехи в учении», будет фиксировано. А уровень баллов сверх этой планки университеты смогут регулировать самостоятельно.

В настоящее время медаль «За особые успехи в учении» выдаётся выпускникам, имеющим итоговые оценки «отлично» по всем дисциплинам, указанным в аттестате. Такой порядок действует с 2014 года, ранее получить медаль было сложнее: учитывались не только итоговые оценки, но и четвертные и полугодовые. Золотые медалисты не должны были иметь ни единой «четвёрки», серебряным позволялось иметь не более двух оценок «хорошо».

Ещё одна инициатива в сфере ЕГЭ – начисление дополнительных баллов за волонтёрскую деятельность в сфере культуры. Сейчас некоторые вузы дают дополнительные баллы абитуриентам с волонтёрской книжкой, но далеко не все. Большая часть вузов, приветствующих добровольческие молодёжные движения, находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. Инициативу о распространении такого бонуса на все учреждения высшего профессионального образования поддерживает Минкультуры.